Контракты.ua

1149  —  12.06
На введение видеофиксации МВД нужен миллиард
На введение видеофиксации МВД нужен миллиард

Для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Украине необходимо более 1,1 миллиарда гривен.

Об этом со ссылкой на отчет Счетной палаты по результатам аудита Национальной полиции сообщает издание Экономическая правда.

В отчете отмечено, что система фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме до сих пор не введена из-за отсутствия средств "для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.".

По расчетам специалистами МВД и Национальной полиции, на создание такой системы и программного обеспечения к ней надо 317,7 млн грн. А для обследований комплексной системы защиты информации этой системы необходимо еще 29,3 млн грн.

На компьютерное, сетевое и телекоммуникационное оборудования, а также мобильные комплексы автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 млн грн. Для стационарных и передвижных комплексов автофиксации на дорогах надо еще 643,0 млн грн.

"То есть в целом более 1,1 миллиарда гривен", – отмечают журналисты.

Они напомнили, что в ноябре прошлого года в МВД анонсировали размещение на дорогах 4 тысяч камер для фотовидеофиксации за полтора года.

Статьи по теме
Украина запретила въезд 740 иностранцам
Украина запретила въезд 740 иностранцам

Украина запретила въезд на свою территорию 740 гражданам других государств, которые ранее незаконно посещали временно оккупированные территории.
03.08 — 470

Каждое шестое авто полиции разбито в ДТП
Каждое шестое авто полиции разбито в ДТП

Около 20% автопарка Национальной полиции находится в нерабочем состоянии. Так, полиция не может эксплуатировать 79 своих автомобилей из-за их технической неисправности, а еще более 300 автомобилей разбиты в авариях.
26.07 — 322

Из-за двух ужасных ДТП полиция усиливает меры безопасности на дорогах
Из-за двух ужасных ДТП полиция усиливает меры безопасности на дорогах

Министерство внутренних дел собирает срочное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах после двух трагических ДТП, которые унесли жизни 15 человек.
20.07 — 291


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»