Контракты.ua

1214  —  12.06.18
На введение видеофиксации МВД нужен миллиард
На введение видеофиксации МВД нужен миллиард

Для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Украине необходимо более 1,1 миллиарда гривен.

Об этом со ссылкой на отчет Счетной палаты по результатам аудита Национальной полиции сообщает издание Экономическая правда.

В отчете отмечено, что система фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме до сих пор не введена из-за отсутствия средств "для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.".

По расчетам специалистами МВД и Национальной полиции, на создание такой системы и программного обеспечения к ней надо 317,7 млн грн. А для обследований комплексной системы защиты информации этой системы необходимо еще 29,3 млн грн.

На компьютерное, сетевое и телекоммуникационное оборудования, а также мобильные комплексы автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 млн грн. Для стационарных и передвижных комплексов автофиксации на дорогах надо еще 643,0 млн грн.

"То есть в целом более 1,1 миллиарда гривен", – отмечают журналисты.

Они напомнили, что в ноябре прошлого года в МВД анонсировали размещение на дорогах 4 тысяч камер для фотовидеофиксации за полтора года.

Статьи по теме
Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы
Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы

Подразделения Министерства внутренних дел перешли на усиленный вариант несения службы, для координации их действий и мониторинга ситуации создан оперативный штаб, который возглавил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян
09.12.18 — 359

МВД проверит
МВД проверит "карманные армии", которым выдавало лицензии

Министерство внутренних дел проведет проверку 45 юридических лиц, которые обладают лицензией на осуществление охранной деятельности.
07.12.18 — 620

Выборы станут безопаснее: ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве
Выборы станут безопаснее: ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве

Ведомства обязались совместно предотвращать нарушения избирательных прав граждан и обеспечивать правопорядок во время выборов.
06.12.18 — 280


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»