Контракты.ua

1185  —  12.06
На введение видеофиксации МВД нужен миллиард
На введение видеофиксации МВД нужен миллиард

Для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Украине необходимо более 1,1 миллиарда гривен.

Об этом со ссылкой на отчет Счетной палаты по результатам аудита Национальной полиции сообщает издание Экономическая правда.

В отчете отмечено, что система фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме до сих пор не введена из-за отсутствия средств "для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.".

По расчетам специалистами МВД и Национальной полиции, на создание такой системы и программного обеспечения к ней надо 317,7 млн грн. А для обследований комплексной системы защиты информации этой системы необходимо еще 29,3 млн грн.

На компьютерное, сетевое и телекоммуникационное оборудования, а также мобильные комплексы автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 млн грн. Для стационарных и передвижных комплексов автофиксации на дорогах надо еще 643,0 млн грн.

"То есть в целом более 1,1 миллиарда гривен", – отмечают журналисты.

Они напомнили, что в ноябре прошлого года в МВД анонсировали размещение на дорогах 4 тысяч камер для фотовидеофиксации за полтора года.

Статьи по теме
На штрафах с радаров
На штрафах с радаров "заработают" до 20 млрд - СМИ

МВД рассчитывает получить до 20 миллиардов гривен от штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически.
11.10 — 299

МВД увеличит свое присутствие у Азовского моря
МВД увеличит свое присутствие у Азовского моря

Открыта Часть водолазных поисково-спасательных работ акватории Азовского моря Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.  
29.09 — 913

Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства
Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства

Решать ситуацию, которая сложилась с Национальным медицинским университетом им. Богомольца, будут с привлечением трех министерств - МВД, Минюста и Минобразования в помощь Минздраву.
21.09 — 1737


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»