Контракты.ua

8104  —  12.06
ВСУ получит отечественный боевой вертолет, оснащенный ракетой Барьер-2В
ВСУ получит отечественный боевой вертолет, оснащенный ракетой Барьер-2В

По мнению эксперта, Барьер-2В в будущем будет использоваться для создания в Украине ударного беспилотного комплекса. Вертолеты смогут вести бой управляемыми ракетами до 8 км.  

Вооруженные силы Украины в этом году получат современный боевой вертолет отечественного производства, который будет оснащен управляемыми ракетами Барьер-2В и сможет вести ночные бои при плохих погодных условиях. Об этом сообщил руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает УНИАН.

“Когда состоялось несколько контрактов на продажу вертолетов Ми-24 в Азербайджан, то украинская ракета Барьер-2В, которую сделало КБ Луч, была интегрирована в систему боя вертолета“, - сказал он.

Бадрак отметил, что ранее украинские вертолеты имели только неуправляемые ракеты, однако теперь они имеют управляемую ракету украинского производства с дальностью боя до 8 км.

Он также не исключил, что Барьер-2В будут в будущем использоваться для создания в Украине ударного беспилотного комплекса, добавив, что только 6-7 государств мира могут создавать ударные беспилотные комплексы.

“Сегодня уже украинские оружейники преодолели еще один рубеж - это создание фактически оптико-электронной системы прицеливания для вертолета“, - отметил эксперт.

По его словам, благодаря государственно-частному партнерству удалось создать такую систему управления огнем с названием 524Р.

“Таким образом, у нас в этом году наш боевой вертолет получит возможность вести бой ночью или в плохих погодных условиях. Это очень большой успех, потому что раньше такого не было“, - сказал Бадрак.

Статьи по теме
Участковые инспекторы получили новые авто
Участковые инспекторы получили новые авто

Сертификаты и ключи от 24-х новых служебных автомобилей получили участковые инспекторы полиции из разных регионов страны на торжестве в Харькове.
16.06 — 2185

Необходимое лечение в больницах будет оплачивать государство - Гройсман
Необходимое лечение в больницах будет оплачивать государство - Гройсман

Правительство Украины в рамках начатой реформы системы здравоохранения меняет принцип финансирования больниц и переходит к системе оплаты именно процесса лечения, а не стен или койко-мест.
16.06 — 3435

На Донбассе открыли модернизированные блокпосты
На Донбассе открыли модернизированные блокпосты

На первом этапе переформатирования деятельности блокпостов их количество было уменьшено втрое.  
16.06 — 1720


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»