Контракты.ua

322  —  12.06
В НБУ рассказали, сколько украинцев имеют банковские счета
В НБУ рассказали, сколько украинцев имеют банковские счета

37% граждан Украины не имеют ни одного открытого банковского счета.

Об этом рассказал председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий, пишет FinClub.

"В 2011 году среди взрослого населения Украины 41% жителей имел хотя бы один банковский счет. За шесть лет, то есть в 2017 году, этот показатель вырос и составляет уже 63%", - уточнил Смолий. Он отметил, что этот показатель недостаточный, так как 37% граждан не имеют счетов в финучреждениях.

В качестве примера он привел показатели таких стран как Армения (48%), Чешская Республика (81%), Венгрия (75%), Беларусь (81%), Австрия (98%), Королевство Нидерланды (100%), Дания (100%), где показатель финансовой инклюзии значительно выше.

Глава НБУ также отметил, что для повышения уровня финансовой инклюзии требуется стимулировать развитие новейших финансовых технологий, усиливать защиту прав потребителей и работать над повышением финансовой грамотности граждан.

Статьи по теме
НБУ взыскивает с банков-банкротов 25 миллиардов
НБУ взыскивает с банков-банкротов 25 миллиардов

Национальный банк с начала года подал в суды 35 новых исков об обращении взыскания на имущество имущественных поручителей неплатежеспособных банков на общую сумму 4 миллиарда гривен.
вчера, 15:34 — 194

ПриватБанк изменит официальное название
ПриватБанк изменит официальное название

Из-за изменения юридического статуса типа собственности, акционерное общество ПриватБанк меняет официальное наименование с ПАО КБ ПриватБанк на АО КБ ПриватБанк.
18.06 — 740

На активы банков Курченко не нашлось покупателей
На активы банков Курченко не нашлось покупателей

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не сумел продать кредитные портфели Брокбизнесбанка и Реал Банка, принадлежавшие ранее бизнесмену Сергею Курченко.
15.06 — 236


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»