Контракты.ua

2910  —  11.06
У Xiaomi миллиардные убытки
У Xiaomi миллиардные убытки

Xiaomi отчиталась об итогах первого квартала. Зато продажи смартфонов выросли.

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp., планирующий провести IPO в этом году, зафиксировал в первом квартале чистый убыток в размере 7 млрд юаней ($1,1 млрд), сообщает Интерфакс.

Выручка компании в минувшем квартале составила 34,4 млрд юаней, продажи смартфонов взлетели на 88% - до 23,2 млрд юаней. Согласно оценкам аналитической компании Counterpoint, количество смартфонов, проданных Xiaomi в январе-марте, выросло вдвое - до 28,1 млн с 13,4 млн годом ранее. Доля Xiaomi на глобальном рынке смартфонов за этот период также удвоилась, достигнув 8%, свидетельствуют данные Counterpoint.

Xiaomi рассчитывает на оценку в порядка $70 млрд в ходе IPO, которое может стать крупнейшим в этом году. Компания планирует разместить акции на $10 млрд в рамках IPO.

В мае компания открыла первый из планируемых 10 магазинов бренда Xiaomi в Париже и один магазин в Милане. Помимо этого у Xiaomi имеются магазины в Испании.

В планах компании также продажа смартфонов в США. На долю зарубежных продаж в первом квартале пришлось 36% выручки Xiaomi по сравнению с 28% годом ранее.

Продажи смартфонов составили 68% всей выручки в январе-марте (70% по итогам всего 2017 года).

Статьи по теме
США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов
США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов

Компания ZTE была оштрафована властями США за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Компания ZTE может дополнительно лишиться $400 млн в случае новых нарушений.  
07.06 — 5950

Рост рынка китайских смартфонов подходит к концу
Рост рынка китайских смартфонов подходит к концу

По данным исследовательской фирмы Canalys, рынок смартфонов в Китае впервые перенес падение , а ежегодные поставки сократились на 4% в 2017 году.
26.01 — 5797

Рынок мобильных приложений сдулся
Рынок мобильных приложений сдулся

Если вы до сих пор так и не сделали мобильное приложение для своего сайта, можете вздохнуть спокойно - вы не потратили деньги зря. То, о чем долго предупреждали эксперты, произошло - пользователи разочаровались в мобильных приложениях.
01.09.14 — 1346


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»