Контракты.ua

19263  —  11.06
Средиземноморская диета: минус 5 килограмм за неделю
Средиземноморская диета: минус 5 килограмм за неделю

Эта диета вкусная и включает в себя множество разнообразных продуктов. Назвать ее диетой в прямом смысле можно едва ли – это целая система питания, которой придерживаются жители Италии, Греции, Кипра и Хорватии.

В 2010 году средиземноморская диета была признана ЮНЕСКО национальным культурным наследием.  А ученые доказали, что те, кто придерживается ее принципов, меньше подвержены риску развития сердечных заболеваний.

Что можно есть на Средиземноморской диете

Основа Средиземноморской диеты – крупы, хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы. Это должно быть в ежедневном рационе. Кроме этого, дополните рацион овощами, фруктами, сыром, орехами, оливковым маслом, оливками, семечками и кисломолочными продуктами.

Бобовые и картофель можно есть не чаще 3 раз в неделю. Соусы, колбасы, копчености, полуфабрикаты следует исключить полностью.

5 раз в неделю можно употреблять рыбу, яйца, нежирное мясо птицы и трижды в неделю сладости. Раз в неделю разрешается красное мясо, порция которого не должна превышать 120 грамм.

Правила диеты

Главное правило Средиземноморской диеты – большое количество растительной пищи и ограничение красного мяса.

Второе правило – обязательное включение в рацион оливкового масла, так как оно содержит вещества, очищающие организм.

Третье правило – присутствие в меню качественного сухого вина, которое улучшит обмен веществ и наладит пищеварение.

По времени эта диета не имеет ограничений, так как в ее меню все нужные вещества для человеческого организма и его здоровья. Первые результаты вы заметите уже черед неделю-две – это до минус 5 килограмм.

Важно соблюдать питьевой режим и выпивать не менее полутора-двух литров в день. По вину – ограничения 2 бокала для женщин и 3 для мужчин.

Многие отечественные и зарубежные звезды используют эту систему питания и выглядят на все сто!

Статьи по теме
Во Флоренции запретили есть на улицах – штраф 500 евро
Во Флоренции запретили есть на улицах – штраф 500 евро

Да, на четырех исторических улицах в итальянской Флоренции теперь нельзя и любимый бутерброд от мамочки съесть. Речь идет об улицах Виа де Нери, Пьяццале дельи Уффици, Пьяцца дель Грано и Виа делла Нинна.
10.10 — 2088

Почему так важно есть грецкие орехи
Почему так важно есть грецкие орехи

Грецкие орехи – самый доступный вид и полезный перекус. Их также добавляют в выпечку и десерты, а о пользе грецких орехов слагали легенды. Почему же важно включить их в свой ежедневный рацион?
07.10 — 11394

Что это за диета – пеганство
Что это за диета – пеганство

Из-за большой проблемы лишнего веса диетологи и сами худеющие придумывают все новые и новые способы сбросить лишний вес. Одна из таких сравнительно молодых диет – пеганство, которая успела стать настоящим трендом.
01.10 — 4586


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»