Контракты.ua

590  —  10.06
В Москве проходит митинг против репрессий и произвола
В Москве проходит митинг против репрессий и произвола

В столице России Москве в воскресенье, 10 июня, проходит митинг "За свободную Россию без репрессий и произвола". Акция на проспекте Сахарова, которая началась в 13:00, согласована с властью.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Заявленное количество участников митинга - 10 тысяч людей, но по наблюдениям журналистов телеканала "Дождь", пока в акции участвуют около полутысячи людей. Демонстранты держат плакаты с именами политзаключенных, в том числе плакат с портретом украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает 28 день подряд в российской колонии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в акции, приуроченной ко Дню России, примут участие представители ряда оппозиционных организаций, в том числе партий «Яблоко», ПАРНАС и «Гражданская инициатива», движения «Открытая Россия», а также правозащитники и общественные активисты.

По словам одного из организаторов, российского правозащитника Льва Пономарева, цель акции - «обратить внимание общества на катастрофическую ситуацию в стране с нарушением основных прав и свобод граждан».

Организаторы намерены обратиться к власти с призывом прекратить преследовать оппозиционных активистов и участников акций протеста.

Статьи по теме
"Поработать по Москве": новое украинское оружие взволновало росТВ

Бирюков рассказал о украинском оружии способном поразить Москву. Пропагандисты из Россия 1 "зацепились" за фрагмент ролика с выступлением советника Порошенко.  
14.08 — 1223

В Минфине России назвали новые санкции США не смертельными
В Минфине России назвали новые санкции США не смертельными

Москва в ответ на новые санкции со стороны Вашингтона продолжит снижать вложения в американские ценные бумаги и будет увеличивать расчеты в национальной валюте.  
13.08 — 1060

РФ заявила о блокировке своего танкера Механик Погодин в Херсоне
РФ заявила о блокировке своего танкера Механик Погодин в Херсоне

К морякам танкера пока нет ни административных, ни уголовных претензий, заявила российский омбудсмен.  
12.08 — 801


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»