Контракты.ua

512  —  09.06
Минфин покидает вся команда Данилюка
Минфин покидает вся команда Данилюка

Вместе с Данилюком заявление на увольнение написали заместители советники, которых он привел в Минфин.  

Накануне уволенный министр финансов Александр Данилюк заявил, что вся его команда покидает Минфин. Об этом он сказал в эфире Громадського 8 июня.

Он подчеркнул, что речь идет не только о заместителях, но и о советниках.  "Люди, которые пришли вместе со мной, это Юрий Буца, Сергей Марченко, подали свои заявления об отставке.

Мы, как команда, оставляем Минфин. Другие советники, которые помогали мне в работе, также идут. В частности, Яна Бугримова, которая в принципе является сильнейшим кандидатом", – сказал он.  "Оксана Маркарова остается, но она не пришла со мной", – добавил он.

Данилюк собщил, что перед голосованием в Верховной Раде за его увольнение общался с президентом Петром Порошенко. "Мы с ним разговаривали, но разговаривали прямо перед голосованием, когда он был в Раде. Я просто сказал ему, что вопрос меня действительно волнует, как будет дальше развиваться ситуация. Ведь этот год непростой и чрезвычайно сложный 2019-й.

Меня сильно беспокоит, что сейчас никто не думает о 2019-м, ведь это избирательный год", – сообщил экс-министр. Он отказался сообщить детали разговора с Порошенко.

Также Данилюк сказал, что предлагал премьер-министру Владимиру Гройсману извиниться за свое поведение на заседании правительства 6 июня.

"Оно не соответствовало отношениям премьера и министра финансов", – добавил Данилюк и сказал, что этот разговор у него с Гройсманом состоялся в тот же день.

Статьи по теме
Украинцы должны банкам более 197 млрд грн
Украинцы должны банкам более 197 млрд грн

За год долги населения перед банковскими учреждениями выросли на миллиард долларов. При этом растут и депозиты.  
12.10 — 779

В Украине за 6 месяцев закрылось почти 700 банковских отделений
В Украине за 6 месяцев закрылось почти 700 банковских отделений

С 1 апреля по 1 октября этого года больше всего отделений закрылось у Ощадбанка, ПриватБанка, Укрсоцбанка.  
12.10 — 1149

КРИСТАЛБАНК став переможцем конкурсу «Банк року – 2018»
КРИСТАЛБАНК став переможцем конкурсу «Банк року – 2018»

10 жовтня 2018 року Міжнародний фінансовий клуб «БАНКИРЪ» оголосив результати проведення щорічного всеукраїнського конкурсу «Банк року – 2018» у різних номінаціях.  
11.10 — 410


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»