Контракты.ua

481  —  09.06
Минфин покидает вся команда Данилюка
Минфин покидает вся команда Данилюка

Вместе с Данилюком заявление на увольнение написали заместители советники, которых он привел в Минфин.  

Накануне уволенный министр финансов Александр Данилюк заявил, что вся его команда покидает Минфин. Об этом он сказал в эфире Громадського 8 июня.

Он подчеркнул, что речь идет не только о заместителях, но и о советниках.  "Люди, которые пришли вместе со мной, это Юрий Буца, Сергей Марченко, подали свои заявления об отставке.

Мы, как команда, оставляем Минфин. Другие советники, которые помогали мне в работе, также идут. В частности, Яна Бугримова, которая в принципе является сильнейшим кандидатом", – сказал он.  "Оксана Маркарова остается, но она не пришла со мной", – добавил он.

Данилюк собщил, что перед голосованием в Верховной Раде за его увольнение общался с президентом Петром Порошенко. "Мы с ним разговаривали, но разговаривали прямо перед голосованием, когда он был в Раде. Я просто сказал ему, что вопрос меня действительно волнует, как будет дальше развиваться ситуация. Ведь этот год непростой и чрезвычайно сложный 2019-й.

Меня сильно беспокоит, что сейчас никто не думает о 2019-м, ведь это избирательный год", – сообщил экс-министр. Он отказался сообщить детали разговора с Порошенко.

Также Данилюк сказал, что предлагал премьер-министру Владимиру Гройсману извиниться за свое поведение на заседании правительства 6 июня.

"Оно не соответствовало отношениям премьера и министра финансов", – добавил Данилюк и сказал, что этот разговор у него с Гройсманом состоялся в тот же день.

Статьи по теме
Гривна начала резкий рост
Гривна начала резкий рост

Национальный банк Украины на 8 августа 2018 года укрепил курс гривны по отношению к доллару на 11 копеек.
07.08 — 1346

Верховный Суд отклонил иск Александра Януковича к НБУ на 1,6 млрд
Верховный Суд отклонил иск Александра Януковича к НБУ на 1,6 млрд

Сын беглого президента Виктора Януковича Александр был акционером ПАО Всеукраинский банк развития, которое было объявлено НБУ неплатежеспособным.  
04.08 — 481

27 гривен за доллар и это не предел. Что происходит с гривной
27 гривен за доллар и это не предел. Что происходит с гривной

Гривна снова падает, официальный курс перевалил уже за 27 гривен за один доллар. Эксперты пугают долларом и по 30 и по 40, Нацбанк утверждает, что паниковать рано.  
03.08 — 553


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»