Контракты.ua

5999  —  07.06.18
США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов
США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов

Компания ZTE была оштрафована властями США за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Компания ZTE может дополнительно лишиться $400 млн в случае новых нарушений.  

Власти США заключили соглашение с крупной китайской телекоммуникационной компанией ZTE, которое снимет санкции с нее и позволит остаться в бизнесе. Об этом сказал министр торговли США Уилбур Росс, сообщает CNBC в четверг, 7 июня.

Соглашение предусматривает выплату компанией штрафа в размере $1 млрд.

"Это рекордный штраф, когда-либо накладывавшийся министерством торговли на нарушителя экспортного контроля", – сказал Росс и добавил, что США будут и в дальнейшем отслеживать ситуацию в компании. Соглашение также требует от ZTE внесения изменений в совет директоров и команду управляющих в течение 30 дней, сообщил он.

Росс отметил, что условия соглашения с ZTE являются "достаточно жесткими", и у США "по-прежнему остаются полномочия", чтобы вывести компанию из игры.

Соглашение предусматривает открытие счета эскроу на сумму $400 млн, средства с которого могут быть списаны в случае, если компания допустит какие-либо нарушения в будущем.

"Мы требуем от них внесения $400 млн на счет эскроу. Им придется заплатить в общей сложности $1,4 млрд. Компания лишится этих денег, если нарушения продолжатся", – подчеркнул Росс.

Отметим, что в апреле 2018 года Министерство торговли США ввело семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний.

Регулятор объяснил свое решение тем, что ZTE, которая была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

Статьи по теме
Нацсовет оштрафовал 2 детских телеканала на более чем 38 тысяч
Нацсовет оштрафовал 2 детских телеканала на более чем 38 тысяч

Телеканалы ООО «Детское телевидение Украины» - «NIKI kids» и «NIKI junior», - которые осуществляют спутниковое вещание в г. Киеве, в связи с зафиксированными в их деятельности нарушениями законодательства должны уплатить штраф в размере 19 306,05 гривень.
11.01 — 2687

Apple построит в Техасе новый кампус за $1 миллиард
Apple построит в Техасе новый кампус за $1 миллиард

Компания Apple выделит $1 миллиард на создание нового кампуса в Северном Остине, штат Техас.
13.12.18 — 526

Два облэнерго оштрафовали на 45 миллионов за злоупотребление монополий
Два облэнерго оштрафовали на 45 миллионов за злоупотребление монополий

АМКУ за злоупотребление монопольным положением оштрафовала "Полтаваоблэнерго" на 30,1 млн грн, "Запорожьеоблэнерго" - на 14,9 млн грн.
23.11.18 — 1743


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»