Контракты.ua

5978  —  07.06
США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов
США оштрафовали китайскую компанию на миллиард долларов

Компания ZTE была оштрафована властями США за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Компания ZTE может дополнительно лишиться $400 млн в случае новых нарушений.  

Власти США заключили соглашение с крупной китайской телекоммуникационной компанией ZTE, которое снимет санкции с нее и позволит остаться в бизнесе. Об этом сказал министр торговли США Уилбур Росс, сообщает CNBC в четверг, 7 июня.

Соглашение предусматривает выплату компанией штрафа в размере $1 млрд.

"Это рекордный штраф, когда-либо накладывавшийся министерством торговли на нарушителя экспортного контроля", – сказал Росс и добавил, что США будут и в дальнейшем отслеживать ситуацию в компании. Соглашение также требует от ZTE внесения изменений в совет директоров и команду управляющих в течение 30 дней, сообщил он.

Росс отметил, что условия соглашения с ZTE являются "достаточно жесткими", и у США "по-прежнему остаются полномочия", чтобы вывести компанию из игры.

Соглашение предусматривает открытие счета эскроу на сумму $400 млн, средства с которого могут быть списаны в случае, если компания допустит какие-либо нарушения в будущем.

"Мы требуем от них внесения $400 млн на счет эскроу. Им придется заплатить в общей сложности $1,4 млрд. Компания лишится этих денег, если нарушения продолжатся", – подчеркнул Росс.

Отметим, что в апреле 2018 года Министерство торговли США ввело семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний.

Регулятор объяснил свое решение тем, что ZTE, которая была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

Статьи по теме
США разрешили полеты в 3 украинских города после запрета 2014 года
США разрешили полеты в 3 украинских города после запрета 2014 года

Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.
19.10 — 3770

Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта
Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта

Минобороны получило 1,2 млн грн штрафных санкций от госпредприятия «Житомирский бронетанковый завод».
10.10 — 3067

Цена нефти Brent обновила четырехлетний максимум
Цена нефти Brent обновила четырехлетний максимум

Цены обновили четырехлетние максимумы за счет санкций США против Ирана. По итогам прошедшей недели Brent увеличилась в цене на 5%, за сентябрь - на 6,8%, за третий квартал - на 4,1%.  
02.10 — 1656


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»