Контракты.ua

467  —  07.06.18
Швеция дала согласие на строительство Северного потока-2
Швеция дала согласие на строительство Северного потока-2

По словам министр предпринимательства и инноваций, правительство Швеции не смогло отказать менеджменту Северного потока-2. Строительство уже одобрили в Германии и Финляндии.  

Министр предпринимательства и инноваций Микаэль Дамберг сообщил, что Швеция разрешила строительство двух ниток газопровода Северный поток-2 в своей экономической зоне.

По его словам, правительство не смогло отказать менеджменту данного проекта, передает Европейская правда со ссылкой на Sveriges Radio.  В немецком Лубмине уже началось строительство газоприемной станции в рамках проекта газопровода.

Противники проекта, в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания, утверждают, что Северный поток-2 увеличит зависимость ЕС от Газпрома, который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Помимо Германии, Финляндия также одобрил строительство газопровода, длина которого составит 1200 км. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект не может быть реализован без сохранения Украины как страны-транзитера.

Трубопровод будет поставлять газ из России по дну Балтийского моря в Германию.

Статьи по теме
За 5 лет пассажиропоток в Россию упал на 64% - УЗ
За 5 лет пассажиропоток в Россию упал на 64% - УЗ

В 2014 году поезда сообщением Украина-Россия перевозили около 4,3 млн человек, а в 2018 - более 1,5 млн.  
09.04 — 199

 В РФ суд признал законным штраф липецкой фабрике Roshen в $5,6 млн
В РФ суд признал законным штраф липецкой фабрике Roshen в $5,6 млн

Арбитражный суд Липецкой области признал законным решение налоговой инспекции о доначислении более 361,5 млн руб. ($5,61 млн) налогов и штрафов за 2012 год Липецкой кондитерской фабрике корпорации Roshen. 
20.03 — 228

В России жалуются, что осетр
В России жалуются, что осетр "сбежал" в Украину

Выращенные на российские бюджетные деньги породы осетровых рыб уплывают в Украину. Украинский эксперт прокомментировал слова российского чиновника о побеге осетра в Украину.  
15.03 — 788