Контракты.ua

1770  —  07.06
В Киеве активизировались цветочные вандалы
В Киеве активизировались цветочные вандалы

В целом по Киеву в прошлом году воры похитили более 30 000 цветов, полторы сотни деревьев и более двух с половиной тысяч кустов.  

В столице вандалы за год наносят ущерб клумбам на более чем миллион гривен. При этом если кража цветов не превышает 176 гривен - это административная ответственность. Об этом говорится в сюжете Сніданок з 1 + 1.

Если пенсионерка проходит среди дня и рвет розы в Днепровском районе столицы, нарушительницу может задержать полиция, но серьезного наказания она не понесет. Большинство растений коммунальные предприятия выращивают сами, поэтому их себестоимость меньше, чем в магазинах.

Если кража цветов не превышает 176 гривен - это административная ответственность. Соответственно, это штраф до 510 гривен или до месяца исправительных работ. Повторное правонарушение грозит штрафом до 850 гривен или исправительными работами до двух месяцев.

В случае, если ущерб превышает 176 гривен, начинается уголовная ответственность. В зависимости от обстоятельств приговор колеблется от штрафа до 1700 гривен, и вплоть до лишения свободы до трех лет.

Однако за цветы с клумбы дать такой приговор решится не каждый судья. “Статистика краж с каждым годом растет.

В парке Победы 60 000 цветов. За год похищают примерно одну тысячу. Если говорить о розах, то их здесь высадили две тысячи. В прошлом году украли около 240 штук. Из-за этого и ввели охрану“, - рассказывает Евгений Ковшун, директор КП по содержанию зеленых насаждений.

Статьи по теме
В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали на улицу Кубанской Украины
В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали на улицу Кубанской Украины

В Киеве улицу Маршала Жукова в Деснянском районе переименовали в улицу Кубанской Украины.
18.10 — 1614

Двум районам Киева подняли тарифы на горячую воду и отопление
Двум районам Киева подняли тарифы на горячую воду и отопление

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на отопление и горячую воду для потребителей Дарницкой ТЭЦ (ООО "Евро-реконструкция") в Киеве.
18.10 — 13676

Станцию метро Святошин закрыли на ремонт до конца года
Станцию метро Святошин закрыли на ремонт до конца года

Ранее планировалось, что ремонт станции будет завершен в конце сентября. На Святошино внедряется пилотный проект по устройству лифтов.  
18.10 — 2177


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»