Контракты.ua

1715  —  07.06
В Киеве активизировались цветочные вандалы
В Киеве активизировались цветочные вандалы

В целом по Киеву в прошлом году воры похитили более 30 000 цветов, полторы сотни деревьев и более двух с половиной тысяч кустов.  

В столице вандалы за год наносят ущерб клумбам на более чем миллион гривен. При этом если кража цветов не превышает 176 гривен - это административная ответственность. Об этом говорится в сюжете Сніданок з 1 + 1.

Если пенсионерка проходит среди дня и рвет розы в Днепровском районе столицы, нарушительницу может задержать полиция, но серьезного наказания она не понесет. Большинство растений коммунальные предприятия выращивают сами, поэтому их себестоимость меньше, чем в магазинах.

Если кража цветов не превышает 176 гривен - это административная ответственность. Соответственно, это штраф до 510 гривен или до месяца исправительных работ. Повторное правонарушение грозит штрафом до 850 гривен или исправительными работами до двух месяцев.

В случае, если ущерб превышает 176 гривен, начинается уголовная ответственность. В зависимости от обстоятельств приговор колеблется от штрафа до 1700 гривен, и вплоть до лишения свободы до трех лет.

Однако за цветы с клумбы дать такой приговор решится не каждый судья. “Статистика краж с каждым годом растет.

В парке Победы 60 000 цветов. За год похищают примерно одну тысячу. Если говорить о розах, то их здесь высадили две тысячи. В прошлом году украли около 240 штук. Из-за этого и ввели охрану“, - рассказывает Евгений Ковшун, директор КП по содержанию зеленых насаждений.

Статьи по теме
Жителям киевского района Троещина советуют не пить воду из крана
Жителям киевского района Троещина советуют не пить воду из крана

Ближайшей ночью вода в кранах в Деснянском районе столицы может помутнеть и приобрести посторонний запах  
вчера, 20:32 — 1834

В Киеве участились нападения ворон на людей: причины пояснили орнитологи
В Киеве участились нападения ворон на людей: причины пояснили орнитологи

В Киеве за последние несколько недель необычно участились случаи нападения пернатых на людей. Вороны часто стали клевать прохожих по голове.
вчера, 13:28 — 3844

Грязный воздух в столице: киевлян просят потерпеть еще несколько дней
Грязный воздух в столице: киевлян просят потерпеть еще несколько дней

К 22 июня в Киеве будут сохраняться антициклональный характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха, которые способствуют загрязнению воздуха.
вчера, 10:20 — 4591


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»