Контракты.ua

1756  —  07.06
В Киеве активизировались цветочные вандалы
В Киеве активизировались цветочные вандалы

В целом по Киеву в прошлом году воры похитили более 30 000 цветов, полторы сотни деревьев и более двух с половиной тысяч кустов.  

В столице вандалы за год наносят ущерб клумбам на более чем миллион гривен. При этом если кража цветов не превышает 176 гривен - это административная ответственность. Об этом говорится в сюжете Сніданок з 1 + 1.

Если пенсионерка проходит среди дня и рвет розы в Днепровском районе столицы, нарушительницу может задержать полиция, но серьезного наказания она не понесет. Большинство растений коммунальные предприятия выращивают сами, поэтому их себестоимость меньше, чем в магазинах.

Если кража цветов не превышает 176 гривен - это административная ответственность. Соответственно, это штраф до 510 гривен или до месяца исправительных работ. Повторное правонарушение грозит штрафом до 850 гривен или исправительными работами до двух месяцев.

В случае, если ущерб превышает 176 гривен, начинается уголовная ответственность. В зависимости от обстоятельств приговор колеблется от штрафа до 1700 гривен, и вплоть до лишения свободы до трех лет.

Однако за цветы с клумбы дать такой приговор решится не каждый судья. “Статистика краж с каждым годом растет.

В парке Победы 60 000 цветов. За год похищают примерно одну тысячу. Если говорить о розах, то их здесь высадили две тысячи. В прошлом году украли около 240 штук. Из-за этого и ввели охрану“, - рассказывает Евгений Ковшун, директор КП по содержанию зеленых насаждений.

Статьи по теме
Центр Киева стоит в пробках
Центр Киева стоит в пробках

В центре Киева образовались большие пробки. Практически стоят улицы Владимирская и Житомирская. Движение по улицам Грушевского и Леси Украинки также затруднено.  
вчера, 18:46 — 1839

В центре Киева после ливня провалился асфальт
В центре Киева после ливня провалился асфальт

Асфальт на улице Антоновича провалился в нескольких местах, из-за чего дорогу перекрыли для проезда автомобилей.  
19.08 — 1881

Киев снова затопило из-за ливня
Киев снова затопило из-за ливня

Вечером 18 августа в Киеве прошел сильный ливень, в результате чего улицы города уже в который раз за это лето превратились в каналы.
19.08 — 3085


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»