Контракты.ua

546  —  06.06.18
Нацбанк назвал краткосрочные риски для гривны
Нацбанк назвал краткосрочные риски для гривны

Главными рисками для украинской валюты являются изменение условий внешней торговли и выплаты по госдолгу.  

В этом году гривна была одной из самых сильных валют мира, заявил замглавы Национального банка Дмитрий Сологуб в интервью РБК-Украина, назвав краткосрочные риски для курса национальной валюты.

“Если посмотреть на динамику курса гривны и сравнить с другими странами, то в этом году гривна была одной из самых сильных валют. Объяснение простое. Мы видим хорошие условия торговли для Украины“, - отметил Сологуб.

В то же время, по его словам, Украине все равно нужна “подушка безопасности“ в виде программы МВФ, которая увеличивает резервы, снижает стоимость долговых заимствований для правительства и помогает застраховаться от ухудшения условий торговли.

“Если говорить о рисках, а не оценивать их вероятность, то наиболее значительные - это изменение условий внешней торговли и внешние выплаты по госдолгу“, - подчеркнул Сологуб.

Он также добавил, что на сегодня даже без денег МВФ наша страна постепенно справляется с погашением долгов. “В принципе, для этих целей хватит резервов. Но надо понимать, что отсутствие программы МВФ и другой помощи негативно влияет на экономические ожидания, в том числе привлекательность Украины в глазах иностранных инвесторов.

И не то, чтобы это влияло на экономические показатели уже завтра, это, скорее, последствия на среднесрочную перспективу“, - отметил он.

Статьи по теме
В ГФС назвали количество миллионеров за прошлый год
В ГФС назвали количество миллионеров за прошлый год

Доходы в размере свыше 1 млн грн в 2018 году задекларировали 4817 граждан.
21.01 — 168

В срочной докапитализации нуждается всего 1 банк — НБУ
В срочной докапитализации нуждается всего 1 банк — НБУ

По итогам стресс-тестирования банков один банк должен докапитализироваться, чтобы выполнить требования по капиталу.
17.01 — 232

Вернет ли ВТБ деньги вкладчикам
Вернет ли ВТБ деньги вкладчикам

Материнская структура Внешторгбанка не стала спасать украинскую "дочку", а активы потихоньку начали разворовывать. Недвижимость с активов ВТБ банка исчезает.  
14.01 — 252


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»