Контракты.ua

2512  —  05.06
В РФ прогнозируют скачок цен на топливо в 1,5 раза
В РФ прогнозируют скачок цен на топливо в 1,5 раза

"Роснефть" опасается выравнивания внутренних и мировых цен на топливо. Уже сейчас экономика нефтепереработки "испытывает дополнительное давление".  

В “Роснефти“ считают, что обнуление экспортных пошлин на нефть только повысит цены на топливо в России минимум в 1,5 раза. Об этом сообщает РБК.

В частности, по мнению менеджмента “Роснефти“, предусмотренная налоговым маневром “отмена к 2024 году экспортных пошлин (эта мера обсуждается в профильных ведомствах в рамках завершения налогового маневра) будет означать неизбежное выравнивание внутренних и мировых цен на топливо и их реальное повышение как минимум в 1,5 раза“.

Именно эти денежные сборы, как подчеркнули в компании, являются инструментом защиты внутреннего рынка. При этом уже сейчас экономика нефтепереработки, по мнению менеджмента компании, “испытывает дополнительное давление в результате чрезмерного налогового обременения“.

Это, как считают представители “Роснефти“, “влечет за собой существенные потери для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ)“.


Статьи по теме
Укрзализныця подсчитала прибыль от сообщения с Россией
Укрзализныця подсчитала прибыль от сообщения с Россией

За шесть месяцев 2018 года железнодорожные перевозки в Россию принесли 177,58 миллиона гривен. Украина планирует прекратить пассажирское ж/д сообщение с Россией.  
14.08 — 1979

США может обойти Россию по добыче нефти
США может обойти Россию по добыче нефти

США намерены стать мировым лидером по добыче нефти. Согласно прогнозу, добыча нефти к концу 2019 года достигнет почти 12 миллионов баррелей в день, что позволит США обойти РФ по объемам добываемой нефти.  
16.07 — 1250

Сколько будут стоить бензин и автогаз летом-2018
Сколько будут стоить бензин и автогаз летом-2018

В июне украинский бензин немного подешевел, однако каких сюрпризов стоит ждать от июля и августа?  
09.07 — 4238


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»