Контракты.ua

763  —  04.06
Владимир Путин утвердил контрсанкции
Владимир Путин утвердил контрсанкции

Новые российские санкции могут вводиться в отношении стран, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.  

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Соответствующий документ под названием "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств" опубликован в понедельник, 4 мая, на официальном ресурсе правовой информации РФ.

Этот закон вступает в силу со дня официальной публикации. Документ позволяет вводить контрсанкции в ответ на недружественные шаги США и других стран.

Меры могут применяться в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.

Напомним, 22 мая Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о контрсанкциях. Его инициаторами выступили спикер Вячеслав Володин и главы фракций. Идею поддержали большинство депутатов. В первоначальной редакции правительству предоставлялось право на 16 ответных мер.

Ко второму чтению их осталось шесть. При этом законопроект разрешает вводить и иные меры – "в соответствии с решением президента, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на меняющуюся обстановку". Ко второй редакции из документа исключили упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг.

Также из проекта ушла норма, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием.

Контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе на лекарства.

Статьи по теме
Россия запустила ракету Союз со спутником ГЛОНАСС-М
Россия запустила ракету Союз со спутником ГЛОНАСС-М

В расчетное время разгонный блок Фрегат со спутником Глонасс-М отделился от ракеты и вышел на низкую околоземную орбиту.
17.06 — 1011

Bloomberg подсчитал, сколько Путин потратил на Чемпионат мира по футболу
Bloomberg подсчитал, сколько Путин потратил на Чемпионат мира по футболу

Президент РФ Владимир Путин потратил шесть лет и более 11 миллиардов долларов на подготовку 11 российских городов к проведению чемпионата мира по футболу.
15.06 — 363

Путин вновь назначил Суркова своим помощником
Путин вновь назначил Суркова своим помощником

Президент России Владимир путин подписал указ,которым вновь назначил своим помощником Владислава Суркова, который ранее был уполномоченным РФ по Донбассу.
13.06 — 734


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»