Контракты.ua

10623  —  04.06.18
Под Киевом раскрыта крупная кооперативная афера
Под Киевом раскрыта крупная кооперативная афера

Фигурантам уголовного дела грозит до 12 лет тюрьмы. 

В Броварском горрайсуде Киевской области начался судебный процесс над Сергеем Дворским и Галиной Початовской. Последнюю следствие обвиняет в подделке документов и мошенничестве, а также, вместе с С. Дворским, в незаконном присвоении имущества членов Броварского райпотребсоюза.

В ходе досудебного следствия в уголовном производстве № 42015110000000553 было в полной мере доказано, что член правления Броварского райпотребсоюза С. Дворский и глава правления Г. Початовская вступили в преступный сговор, разработали и реализовали схему отчуждения имущества потребсоюза в пользу СТ «Лелека», учредителем которого являлся сам С. Дворский.

Поддерживающий обвинение прокурор доказывает в суде, что в результате аферы Дворский и Початовская перевели на подконтрольную им же структуру (СТ «Лелека») кооперативное имущество – 26 объектов недвижимости в Броварах и Броварском районе: это магазины, кафе, универмаг, админздания, склады, ангары и производственные цеха.

Следствие оценило ущерб, нанесенный преступлениями Галины Початовской, в 47 миллионов 244 тысячи гривен. Ущерб от действий Сергея Дворского – 44 миллиона 668 тысяч гривен.

При этом независимые эксперты-риэлторы оценивают незаконно переданную С. Дворскому недвижимость потребсоюза еще дороже – речь может идти о как минимум 10 миллионах долларов (примерно 260 миллионов гривен)!

Потерпевшими на данном этапе официально признаны Киевский областной потребсоюз и фирма «Ромвик», дорогостоящее оборудование которой  было захвачено и уничтожено в ходе «выселения» из арендованного у потребсоюза помещения. Однако, как выяснилось уже на первом судебном заседании, пострадавших от аферы Дворского и Початовской значительно больше. Потому дело обещает быть не только громким и скандальным, но и показательным для всей страны.

После подготовительного заседания коллегия судей в составе А. Телепенько, В. Батюка и Г. Билык назначила слушание по делу 22 июня. Обвиняемым Початовской и Дворскому грозит до 12 лет лишения свободы.

Статьи по теме
В Киеве открыли барельеф Петлюре
В Киеве открыли барельеф Петлюре

В Киеве состоялось открытие первого мемориального барельефа председателю директории Украинской Народной Республики, главному атаману войск и флота УНР Симону Петлюре.
21.01 — 1155

Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень
Петренко объяснил, как Симоненко может попасть в бюллетень

Согласно закону о декоммунизации, ЦИК не сможет зарегистрировать его от запрещенной законом партии.  
21.01 — 284

Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество
Вадим Новинский: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество

«Более 70% граждан Украины уверены, что главной задачей власти является прекращение войны и установление мира. Правящая команда всячески оправдывает невыполнение Минских соглашений и замораживание конфликта на Донбассе. Ей не доверяют свыше 80% граждан, люди не поддерживают введение военного положения и считают, что сейчас развитие государства движется в неправильном направлении.
20.01 — 314


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»