Контракты.ua

617  —  04.06
Украина нашла нового поставщика газа
Украина нашла нового поставщика газа

Украина и Катар проводят переговоры по поставкам катарского сжиженного газа.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью катарскому телевидению Al Jazeera, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас проводим переговоры с руководством Катара по поставкам катарского природного сжиженного газа. И я хочу поздравить вас и сказать, что Катар может стать экспортером газа в нашу страну - Украину. Газ может поставляться через уже существующий регазификационный терминал в Польше. И Украина действительно может получить катарский газ", - сказал он.

Вместе с тем, по словам президента Украины, это только первый шаг.

"Мы договорились с нашими катарскими партнерами пригласить к сотрудничеству наших друзей из Турции. Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны", - отметил Порошенко.

Глава государства также сообщил, что Украина экспортирует ежегодно в страны арабского мира украинских товаров на сумму $8 млрд, и поэтому сотрудничество с арабским миром занимает важное место в ее экономической стратегии и внешней политике.

Статьи по теме
Газпром должен каждой украинской семье более 4,4 тысячи гривень
Газпром должен каждой украинской семье более 4,4 тысячи гривень

Российский газовый монополист "Газпром" после решения Стокгольмского арбитража в пользу "Нафтогаза" должен каждой украинской семье более 4,4 тысячи гривень.
19.06 — 232

В Нафтогазе рассказали, как будут бороться с Газпромом
В Нафтогазе рассказали, как будут бороться с Газпромом

В ближайшие недели Нафтогаз Украины предоставит свои доказательства, почему принудительное исполнение Стокгольмского арбитража об аресте активов российского Газпрома не должно быть остановлено до вынесения решения по сути Апелляционным судом.
18.06 — 481

В мае резко снизилась цена импортного газа - ГФС
В мае резко снизилась цена импортного газа - ГФС

В апреле Украина импортировала газ по 310 долларов, а в апреле цена закупки снизилась до 260 долларов за тысячу кубометров.  
15.06 — 287


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»