Контракты.ua

659  —  04.06
Украина нашла нового поставщика газа
Украина нашла нового поставщика газа

Украина и Катар проводят переговоры по поставкам катарского сжиженного газа.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью катарскому телевидению Al Jazeera, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас проводим переговоры с руководством Катара по поставкам катарского природного сжиженного газа. И я хочу поздравить вас и сказать, что Катар может стать экспортером газа в нашу страну - Украину. Газ может поставляться через уже существующий регазификационный терминал в Польше. И Украина действительно может получить катарский газ", - сказал он.

Вместе с тем, по словам президента Украины, это только первый шаг.

"Мы договорились с нашими катарскими партнерами пригласить к сотрудничеству наших друзей из Турции. Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны", - отметил Порошенко.

Глава государства также сообщил, что Украина экспортирует ежегодно в страны арабского мира украинских товаров на сумму $8 млрд, и поэтому сотрудничество с арабским миром занимает важное место в ее экономической стратегии и внешней политике.

Статьи по теме
Нафтогаз поднял цены на газ для промышленности
Нафтогаз поднял цены на газ для промышленности

"Нафтогаз" опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.
вчера, 18:03 — 1027

Запасы газа в украинских хранилищах увеличились на 81%
Запасы газа в украинских хранилищах увеличились на 81%

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с начала сезона закачки (9 апреля) увеличились на 80,66%, или на 5,997 млрд куб. м, - до 13,432 млрд куб. м.
13.08 — 669

9 уловок, на которые ведутся покупатели в магазинах
9 уловок, на которые ведутся покупатели в магазинах

Что нужно знать, чтобы не выйти из супермаркета с пустым кошельком и полной сумкой ненужного товара. Владельцы магазинов прекрасно изучили психологию потребителей и научились им продавать ненужные продукты.
10.08 — 3904


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»