Контракты.ua

5441  —  01.06
Киевляне получат платежки за май без субсидии
Киевляне получат платежки за май без субсидии

Киевлянам в платежках за май не будут учитывать субсидии, потому как в настоящее время проводится их перерасчет, все льготы обещают учесть в следующих месяцах.

Об этом рассказал первый замглавы столичной администрации Николай Поворозник, передает 112 Украина.

По информации КГГА, перерасчет субсидий в 2018 году коснется около трети их получателей. "70% могут рассчитывать на то, что они получат субсидию, потому что это действительно малообеспеченные граждане, которым нужна государственная помощь, а около 30% будут с переназначенной субсидией, если не будут подпадать под те параметры, которые приняты правительством в апреле этого года. По этой категории будет произведен перерасчет", - отметил чиновник.

"У нас есть неприятная ситуация, потому что идет переназначение субсидий, есть незаконченная работа в части формирования этих баз данных этих 30% и 70% и у нас так случится, что за май потребители получат платежки без учета субсидий. Ничего страшного сейчас не происходит, субсидии будут перечислены в следующих периодах, когда заработает база. Просил бы платить то, что указано в платежке", - заявил Поворозник.

Статьи по теме
Киевэнерго начало
Киевэнерго начало "выбивать" средства с должников

ПАО "Киевэнерго" вместе с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам киевлян, которые имеют долги за тепло.
11.07 — 3031

В Украине c 1 мая изменили правила предоставления субсидий
В Украине c 1 мая изменили правила предоставления субсидий

С 1 мая соцнорму на газовое отопление приблизят к реальным объемам потребления. Правительство проведет премирование домохозяйств за экономию ресурсов по итогам отопительного сезона, который завершился.  
28.04 — 13661

Андрей Герус: «Уголь ДТЭК закладывается в тарифы по самой высокой цене в мире»
Андрей Герус: «Уголь ДТЭК закладывается в тарифы по самой высокой цене в мире»

В конце марта МВФ в очередной раз напомнил украинскому правительству об обязательстве повысить цены на газ для населения. Иначе, мол, не видать Украине очередного транша. Это недвусмысленное предупреждение совпало с фактическим началом предвыборного сезона в нашей стране. В этих условиях власть, по логике, будет стараться максимально оттянуть принятие подобных непопулярных решений. Между тем, вопрос тарифов – далеко не единственный «больной» в украинском энергосекторе. Демонополизация, завышенные цены на уголь и другие источники энергии, махинации с формулой «Роттердам+», «антрацитовый голод» в промышленности, спор с «Газпромом» и угроза радикального сокращения транзита после 2019 года – каждая из этих проблем вот уже который год является предметом дискуссий, спекуляций и разоблачений. Впрочем, некоторые из них, по мнению экспертов, являются более надуманными, чем реальными, угрозами. Как на самом деле обстоят дела в украинском энергосекторе, и чего больше в этой стратегической сфере – «зрад» или «перемог» - Контракты.ua попросили рассказать главу Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса.
11.04 — 4123


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»