Контракты.ua

5479  —  01.06
Киевляне получат платежки за май без субсидии
Киевляне получат платежки за май без субсидии

Киевлянам в платежках за май не будут учитывать субсидии, потому как в настоящее время проводится их перерасчет, все льготы обещают учесть в следующих месяцах.

Об этом рассказал первый замглавы столичной администрации Николай Поворозник, передает 112 Украина.

По информации КГГА, перерасчет субсидий в 2018 году коснется около трети их получателей. "70% могут рассчитывать на то, что они получат субсидию, потому что это действительно малообеспеченные граждане, которым нужна государственная помощь, а около 30% будут с переназначенной субсидией, если не будут подпадать под те параметры, которые приняты правительством в апреле этого года. По этой категории будет произведен перерасчет", - отметил чиновник.

"У нас есть неприятная ситуация, потому что идет переназначение субсидий, есть незаконченная работа в части формирования этих баз данных этих 30% и 70% и у нас так случится, что за май потребители получат платежки без учета субсидий. Ничего страшного сейчас не происходит, субсидии будут перечислены в следующих периодах, когда заработает база. Просил бы платить то, что указано в платежке", - заявил Поворозник.

Статьи по теме
Украинцам начали выплачивать
Украинцам начали выплачивать "премии" за сэкономленные субсидии

В этом году с заявлениями на монетизацию части сэкономленных газовых субсидий уже обратились 1,127 млн домохозяйств и почти 21 тыс. семей, которые используют для отопления электричество.
06.09 — 3747

Украинцам снизили субсидии в 4 раза
Украинцам снизили субсидии в 4 раза

С начала 2018 года субсидии назначены 2 млн 667 тыс. домохозяйств, что на 54,9% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.  
22.08 — 3090

Украинская
Украинская "коммуналка" оказалась самой низкой в Европе

Стоимость коммунальных услуг в Украине оказалась самой низкой. По сравнению с Европой в Украине самые низкие тарифы на коммунальные услуги. Евростат опубликовал статистику за прошлый год по тарифам на электроэнергию и газ для населения в 28 станах ЕС и 13 государствах-соседях.
13.08 — 6682


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»