Контракты.ua

737  —  28.05.18
Премьер Польши: "Северный поток-2" - гибридное оружие, нацеленное против ЕС и НАТО
Премьер Польши:

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в который раз указал на угрозы, которые несет строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом он заявил во время выступления в польском Сейме в последний день работы парламентской ассамблеи НАТО, сообщает wPolityce.

"Северный поток - 2" представляет угрозу для энергетической безопасности и солидарности Европы, это новое гибридное оружие, нацеленное на ЕС и НАТО, это отравленная таблетка европейской безопасности ", - подчеркнул премьер-министр Польши.

По его словам, "Северный поток - 1" позволил России собрать средства для развития армии, а после - для агрессии против Украины и Грузии.

"Сегодняшняя ситуация в сфере безопасности доказывает, что историческое решение о размещении войск в нашем регионе было правильным. Мы благодарны союзникам за их вклад в безопасность", - добавил польский премьер.

С конца 2019 года газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского природного газа ежегодно с РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Статьи по теме
Северный поток-2 запустят через два-три года - ЕК
Северный поток-2 запустят через два-три года - ЕК

Россия вернется к переговорам о транзите газа через Украину с 2020 года, поскольку газопровод Северный поток-2 не заработает еще несколько лет.
11.04 — 168

За 5 лет пассажиропоток в Россию упал на 64% - УЗ
За 5 лет пассажиропоток в Россию упал на 64% - УЗ

В 2014 году поезда сообщением Украина-Россия перевозили около 4,3 млн человек, а в 2018 - более 1,5 млн.  
09.04 — 199

Преград нет. Северный поток-2 обещают до 2020 года
Преград нет. Северный поток-2 обещают до 2020 года

Строительство газопровода Северный поток-2 завершится в 2019 году, уверен глава Газпрома Алексей Миллер.
31.03 — 199