Контракты.ua

728  —  28.05.18
Премьер Польши: "Северный поток-2" - гибридное оружие, нацеленное против ЕС и НАТО
Премьер Польши:

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в который раз указал на угрозы, которые несет строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом он заявил во время выступления в польском Сейме в последний день работы парламентской ассамблеи НАТО, сообщает wPolityce.

"Северный поток - 2" представляет угрозу для энергетической безопасности и солидарности Европы, это новое гибридное оружие, нацеленное на ЕС и НАТО, это отравленная таблетка европейской безопасности ", - подчеркнул премьер-министр Польши.

По его словам, "Северный поток - 1" позволил России собрать средства для развития армии, а после - для агрессии против Украины и Грузии.

"Сегодняшняя ситуация в сфере безопасности доказывает, что историческое решение о размещении войск в нашем регионе было правильным. Мы благодарны союзникам за их вклад в безопасность", - добавил польский премьер.

С конца 2019 года газотранспортный коридор "Северный поток-2" должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского природного газа ежегодно с РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Статьи по теме
Украина поставила РФ жесткое условие по транзиту газа
Украина поставила РФ жесткое условие по транзиту газа

Транзит через Украину после 2019 года может происходить на стандартных европейских условиях, а не условиях РФ; в противном случае Украина через арбитраж потребует компенсации в 10 млрд долларов.
12.02 — 456

"Нафтогаз" назвал неприемлемыми условия России по транзиту газа

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал неприемлемыми условия России по транзиту газа.
11.02 — 240

Корпорация Roshen заявляет, что не поставляет свою продукцию в РФ с 2013 года
Корпорация Roshen заявляет, что не поставляет свою продукцию в РФ с 2013 года

Roshen не поставляет свою украинскую продукцию в РФ с 2013 года и не владеет информацией о сладостях, которые, по сообщению российских СМИ, были задержаны российской таможней в Оренбургской области.
24.01 — 236


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»