Контракты.ua

295  —  28.05
На Донбассе угроза вспышки туберкулеза - Волкер
На Донбассе угроза вспышки туберкулеза - Волкер

Промышленность Донбасса разрушена, одни шахты залиты водой, а некоторые шахты используются для захоронения радиоактивных отходов.  

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) возможна экологическая катастрофа и эпидемия туберкулеза, заявил Курт Волкер, специальный посланник Государственного департамента США по вопросам Украины, сообщает Крым Реалии.

Также, по словам спецпредставителя, промышленность разрушена, одни шахты залиты водой, а некоторые шахты используются для захоронения радиоактивных отходов.

"Это (радиоактивное заражение) может попасть в подземные воды и вызвать экологическое бедствие. Есть также физические опасности для населения, и мы часто слышим о подрыве людей на минах... Ну, и в людей стреляют. То есть, это очень активный конфликт, горячая война", - добавил он.

Также, по его словам, особую тревогу вызывает вспышка туберкулеза - с его опасным штаммом - при тех условиях, что трудно доставить антибиотики.

Спецпосланник обратил внимание, что на территории, охваченной конфликтом, проживает преимущественно русскоязычное население и Россия, которая якобы заботится о русскоязычных, должна понимать, чему их подвергает своими действиями - или бездействием - в плане урегулирования конфликта.

Статьи по теме
В Днепре у экс-регионала и идеолога ЛДНР отобрали более 15 га земли
В Днепре у экс-регионала и идеолога ЛДНР отобрали более 15 га земли

В СБУ фамилию экс-регионала-сепаратиста не уточнили. В собственность города возвращено три участка.  
вчера, 12:45 — 779

Порошенко передал ВСУ отечественные радары
Порошенко передал ВСУ отечественные радары

Глава государства подчеркнул, что радиолокационные станции, которые производит коллектив Научно-производственного комплекса Искра, имеют более высокие характеристики, чем те, которые нам предлагают на внешних рынках.
вчера, 08:56 — 1247

ЕС готов помочь Украине закрыть опасные шахты
ЕС готов помочь Украине закрыть опасные шахты

Европейский союз готов помочь Украине закрыть отработанные и опасные угольные шахты.
22.06 — 481


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»