Контракты.ua

2077  —  27.05
У РФ в Сирии очередные потери
У РФ в Сирии очередные потери

Россияне официально заявили о четырех погибших в результате обстрела. СМИ пишут, что их гораздо больше.  

В Сирии в результате атаки боевиков на позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор погибли российские военнослужащие - военные советники, как официально их называет Министерство обороны РФ.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на военное командование РФ, двое военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять россиян получили ранения, их доставили в российский военный госпиталь. “Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам“, - заявили в военном ведомстве.

В свою очередь, агентство AFP утверждают, что погибли девять россиян и 26 военнослужащих правительственной армии Башара Асада.

По данным Минобороны РФ, в темное время суток несколько мобильных групп террористов в провинции Дейр-эз-Зор атаковали артиллерийскую батарею сирийской армии. Россияне утверждают, что ответным огнем уничтожили 43 террориста и шесть автомобилей с установленным крупнокалиберным вооружением

По данным региональных СМИ, погибшие российские военные родом из Забайкалья. Как сообщает сайт Чита.ру, один из погибших - 32-летний старший лейтенант Сергей Елин, второй - сержант Игорь Михайлов 1995 года рождения. Их останки доставили в Читу в закрытых гробах и не открывали для родственников на церемонии прощания.



Статьи по теме
Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона
Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона

Запуск спутника радиотехнической разведки "Лотос-С" ракетой "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк, запланированный на 19 октября, "отложен на неопределенное время" в связи с аварией на Байконуре.
14.10 — 1664

У России проблемы с разработкой новой гиперзвуковой ракеты – СМИ
У России проблемы с разработкой новой гиперзвуковой ракеты – СМИ

Американская разведка сообщила, что РФ столкнулась с нехваткой достаточно надежного материала для разработки гиперзвуковой ракеты Авангард.  
14.10 — 1875

Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам
Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам

Великобритания отказывается выдавать российским дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство.
14.10 — 1715


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»