Контракты.ua

5966  —  25.05
Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши в Украине
Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши в Украине

Любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными, говорится в ответе президента на петицию. Президент отказался запрещать ЛГБТ-марши.  

Президент Петр Порошенко ответил на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая набрала необходимые 25 000 подписей.

"Наша общая задача - построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине", - отметил Порошенко.

Одновременно он сообщил, что разделяет "обеспокоенность общественности по затронутой проблеме".

Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации ЛГБТ, президент отметил, что обязанностью каждого человека является - не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Также он напомнил, что согласно Конституции, граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Кроме того, в соответствии с законодательством Украины, запрещаются любые формы дискриминации, в том числе и подстрекательство к дискриминации.

"Итак, любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными", - заявил Порошенко.

Касательно семейных ценностей и института семьи в Украине, президент отметил, что согласно Конституции Украины, "брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины". "Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье. Родители обязаны содержать детей до их совершеннолетия", - напомнил Порошенко. 

Статьи по теме
Филарет освятил храм, община которого перешла из МП в Киевский патриархат
Филарет освятил храм, община которого перешла из МП в Киевский патриархат

В ходе архипастырского визита на Тернопольщину 13 октября Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет освятил новый храм в честь Покрова Божией Матери в селе Куликов Кременецкого района Тернопольской области.
вчера, 08:25 — 2069

Порошенко впервые присвоил женщине звание генерала
Порошенко впервые присвоил женщине звание генерала

Первой украинкой, получившей звание генерал-майора, стала начальница Военно-медицинского управления СБУ Людмила Шугалей. Президент Украины Петр Порошенко впервые присвоил женщине звание генерала.
14.10 — 7600

Филарет заявил о принципиальном ведении служб на украинском языке
Филарет заявил о принципиальном ведении служб на украинском языке

После создания в Украине единой поместной православной церкви язык богослужений будет в основном украинским.  
13.10 — 3133


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»