Контракты.ua

715  —  24.05.18
РФ провела залповый пуск ракет Булава
РФ провела залповый пуск ракет Булава

Подводный стратегический крейсер Юрий Долгорукий произвел успешный пуск четырех ракет Булава из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.  

Минобороны России обнародовало на своем канале в YouTube видеозапись залпового пуска баллистических ракет Булава с подводного крейсера Юрий Долгорукий.

По информации военного ведомства, головной корабль проекта 955 Борей – ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота РФ Юрий Долгорукий 22 мая произвел успешный пуск четырех ракет Булава из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Стрельба была выполнена из подводного положения.

На видео показано, как подлодка выходит в море, демонстрируется работа экипажа на постах, приказ командира подлодки о боевой тревоге в связи с ракетной атакой.

После обратного отсчета командиру докладывают об успешном старте ракет. “Произведен старт баллистической ракеты, замечаний нет“, – доложил командир подлодки членам госкомиссии.

После этого демонстрируется старт из подводного положения и полет четырех ракет. “Залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые.

Пуск произведен в рамках плановых мероприятий боевой подготовки“, – заявили в Минобороны РФ.

Статьи по теме
В РФ прокомментировали финансирование фильмов Зеленского – СМИ
В РФ прокомментировали финансирование фильмов Зеленского – СМИ

В России предложили дать Владимиру Зеленскому орден дружбы. Зампредседателя общественного совета Министерства культуры РФ Павел Пожигайло назвал деятельность Зеленского "полезной для России".  
21.01 — 417

Путин уже месяц ждет Францию и Германию в Керченском проливе - Лавров
Путин уже месяц ждет Францию и Германию в Керченском проливе - Лавров

Россия согласна пустить иностранных специалистов в Азовское море, но не понимает, причем тут Украина.  
18.01 — 352

В России столкнулись два истребителя Су-34
В России столкнулись два истребителя Су-34

Самолеты шли с моря и столкнулись в воздухе.  Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе в ходе полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае.  
18.01 — 512


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»