Контракты.ua

1326  —  22.05
Керченский мост просядет и потрескается - ученый из России
Керченский мост просядет и потрескается - ученый из России

Эксперт отметил, что мост построен с нарушениями норма, проект сооружения не подходит для глинистого и песчаного грунта в сейсмически опасном районе. Пролив находится в сейсмически опасном районе.  

Грунт, который находится на дне Керченского пролива, не подходит для строительства арочного моста, каким является Керченский мост - он просядет и потрескается. Об этом заявил старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар, передает Крым.Реалии.

Пролив находится в сейсмически опасном районе, а дно его - глинистое и песчаное, утвержденный проект сооружения для него не подходит.

По словам Медовара, основная опасность Керченского моста изначально была в том, это арочный мост, который в сейсмическом районе (а Керченский пролив - сейсмический район), можно строить только на таких породах, как гранит или похожих, не проседающих и держащих нагрузку.

В Керченском проливе - полутвердые глины, насыщенные водой с песком, поэтому и появляются трещины, проседания.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом. Европейский союз  раскритиковал  это решение.

Статьи по теме
В Москве задержан
В Москве задержан "вице-премьер Крыма"

Виталия Нахлупина задержали в Москве. Чиновника задержали по подозрению во взяточничестве. В Крыму заявили об оказании всесторонней помощи следствию.  
17.10 — 669

В Крыму на боевое дежурство заступил третий дивизион С-400
В Крыму на боевое дежурство заступил третий дивизион С-400

В Крыму уже много ЗРК С-400 Триумф. Российские военные развернули зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф в районе города Евпатория.  
22.09 — 314

В РФ будут награждать медалью за строительство Крымского моста
В РФ будут награждать медалью за строительство Крымского моста

Медаль будет изготавливаться из медно-никелевого сплава. Для их изготовления выделили 27,8 млн рублей.  
22.08 — 344


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»