Контракты.ua

718  —  22.05
В Киеве подорожала долгосрочная аренда жилья
В Киеве подорожала долгосрочная аренда жилья

Расценки увеличились на 15-30%. Цены стартуют от 5000 гривен.  

Цены на бюджетные однокомнатные в спальных районах стартуют от 5000 гривен без “коммуналки“.

Вместе с ней за скромное жилье придется выложить минимум 6000 гривен.  За эти деньги предлагают, как квартиры с ремонтом и техникой, так и “убитые“ – с советским интерьером, старой мебелью и сантехникой, пишет Сегодня.

“Цены на продовольствие, услуги, которыми пользуются обыватели, возрастают, поэтому арендодатели, пользуясь тем, что растут зарплаты, пенсии, начали поднимать стоимость аренды.

Они видят, что арендаторы готовы платить“, – объясняет эксперт по недвижимости Андрей Романов. При этом спрос, по словам риелтора, не падает. Однокомнатные квартиры эконом-класса по 5000 гривен по популярности на первом месте.

На втором – бюджетные “двушки“. Их стоимость стартует от 6000 гривен. Еще около 2000 гривен придется выложить за коммунальные услуги.

Более состоятельные украинцы выбирают квартиры бизнес-класса. За них в спальных районах просят от 10 до 15 000 гривен в месяц. Плюс “коммуналка“ – 2500 гривен. 

Статьи по теме
Совладелец АТБ покупает немецкую виллу олигарха-беглеца Гуты
Совладелец АТБ покупает немецкую виллу олигарха-беглеца Гуты

Украинский торговый магнат Виктор Карачун покупает скандально известную виллу в курортном альпийском городке Гармиш-Партенкирхен недалеко от Мюнхена, которую построил агромагнат-беглец Николай Гута.
15.08 — 491

В Киеве подорожала аренда квартир
В Киеве подорожала аренда квартир

Так, еще недавно снять однокомнатную квартиру можно было за 4-4,5 тыс. гривен, а теперь - 5 тыс. гривен без коммуналки. При этом одиночные варианты по 4 тыс. гривен еще встречаются.  
01.08 — 2144

В Украине хотят урегулировать рынок арендного жилья
В Украине хотят урегулировать рынок арендного жилья

На сегодня свыше 70% рынка находится в тени.  Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины работает над урегулированием рынка арендного жилья в стране.
27.07 — 1027


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»