Контракты.ua

2166  —  22.05
Индию поразил смертельный вирус, от которого нет вакцин
Индию поразил смертельный вирус, от которого нет вакцин

Власти Индии утверждают, что на юго-западе страны девять человек погибли, заразившись вирусом Нипах. От него нет вакцин, 70% заболевших умирают. Переносчик вируса - разновидность рукокрылых млекопитающих.  

Власти Индии утверждают, что в штате Керала на юго-западе страны девять человек погибли, заразившись вирусом Нипах. От этого крайне опасного вируса, чрезвычайно беспокоящего ВОЗ, нет вакцин, 70% заболевших умирают.

Анализы подтвердили Нипах у троих погибших, другие шесть образцов пока проверяют. Еще 25 человек госпитализированы с симптомами этой инфекции в индийском городе Кожикоде.

Вирус Нипах (NIV) возглавляет список из 10 самых опасных инфекционных заболеваний, вспышки которых Всемирная организация здравоохранения считает наиболее вероятными.

Министр здоровья штата Керала Раджив Седанандан рассказал ВВС, что медсестра, которая ухаживала за пациентами, тоже умерла. "Мы отправили образцы крови и жидкостей предполагаемых жертв вируса в Национальный институт вирусологии в Пуне.

Пока у нас есть подтверждение, что Нипах вызвал три смерти, - объяснил он. - Мы пытаемся не позволить болезни распространиться, так как ее лечение сведено лишь к поддерживающей терапии".

Природные переносчики вируса - летучие лисицы, близкие родственники летучих мышей, которые питаются фруктами. Чиновники сообщали, что в домах погибших от инфекции находили манго, надкусанные летучими лисицами.

Статьи по теме
В Индии разбился истребитель Су-30МКИ
В Индии разбился истребитель Су-30МКИ

Истребители Су-30МКИ собирает по лицензии индийский концерн Hindustan Aeronautics Limited.  
27.06 — 1837


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»