Контракты.ua

907  —  21.05
В Британии рассказали о "грязных деньгах" из России
В Британии рассказали о

Ущерб от "грязных денег" из России угрожает нацбезопасности, говорится в докладе комитета британского парламента по иностранным делам. Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов Путина", говорится в докладе.  

Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России под названием "Золото Москвы: Российская коррупция в Великобритании".

Ущерб, который они "способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций", – утверждают авторы доклада.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты", говорится в документе.

По мнению представителей комитета, британской стороне совместно с союзниками следует усложнить выпуск Россией суверенных облигаций, которые не являются объектом санкций, через находящиеся под ограничительными мерами банки.

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов.

Использование Лондона в качестве "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" влечет последствия для национальной безопасности Великобритании, отмечается в докладе.

Статьи по теме
Кейт Миддлтон и принц Уильям лишены опеки над своими детьми
Кейт Миддлтон и принц Уильям лишены опеки над своими детьми

Стало известно о странном королевском законе, которому более 300 лет. Герцог и герцогиня Кембриджские не имеют технической опеки над своими детьми.
23.08 — 656

Россия развертывает военные силы вдоль побережья Арктики - британские СМИ
Россия развертывает военные силы вдоль побережья Арктики - британские СМИ

Великобритания готовится защищаться и также намерена усилить свое присутствие в Арктике. Согласно последнему отчету британского комитета по обороне, Россия активно развертывает военные силы вдоль побережья Арктики.
15.08 — 1214

За отравлением Скрипалей стоят две группы из России – СМИ
За отравлением Скрипалей стоят две группы из России – СМИ

Организацией отравления Скрипалей занимались две группы из России: одна доставляла нервнопаралитическое вещество "Новичок", вторая занималась отравлением экс-полковника ГРУ.
29.07 — 481


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»