Контракты.ua

845  —  21.05
В Британии рассказали о "грязных деньгах" из России
В Британии рассказали о

Ущерб от "грязных денег" из России угрожает нацбезопасности, говорится в докладе комитета британского парламента по иностранным делам. Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов Путина", говорится в докладе.  

Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России под названием "Золото Москвы: Российская коррупция в Великобритании".

Ущерб, который они "способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций", – утверждают авторы доклада.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты", говорится в документе.

По мнению представителей комитета, британской стороне совместно с союзниками следует усложнить выпуск Россией суверенных облигаций, которые не являются объектом санкций, через находящиеся под ограничительными мерами банки.

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов.

Использование Лондона в качестве "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" влечет последствия для национальной безопасности Великобритании, отмечается в докладе.

Статьи по теме
В Лондоне состоялся парад в честь дня рождения королевы Елизаветы II.
В Лондоне состоялся парад в честь дня рождения королевы Елизаветы II.

В столице Великобритании в субботу состоялся торжественный парад по случаю 92 дня рождения королевы Елизаветы II.
09.06 — 817

Депутатам в Британии запретили спать на заседаниях - The Times
Депутатам в Британии запретили спать на заседаниях - The Times

В Великобритании депутатам палаты лордов запретили дремать во время заседаний, громко разговаривать и кричать с места.
07.06 — 617

Британским лордам запретили спать в парламенте
Британским лордам запретили спать в парламенте

Из-за неподобающего поведения членов парламента в Британии составили правила поведения во время заседаний. В парламенте Великобритании потребовали от членов палаты лордов не дремать во время дебатов.
07.06 — 656


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»