Контракты.ua

953  —  21.05.18
В Британии рассказали о "грязных деньгах" из России
В Британии рассказали о

Ущерб от "грязных денег" из России угрожает нацбезопасности, говорится в докладе комитета британского парламента по иностранным делам. Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов Путина", говорится в докладе.  

Комитет британского парламента по иностранным делам в понедельник, 21 мая, опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России под названием "Золото Москвы: Российская коррупция в Великобритании".

Ущерб, который они "способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций", – утверждают авторы доклада.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина и нарушителей прав человека", которые с помощью отмывания денег "ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты", говорится в документе.

По мнению представителей комитета, британской стороне совместно с союзниками следует усложнить выпуск Россией суверенных облигаций, которые не являются объектом санкций, через находящиеся под ограничительными мерами банки.

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объем ежегодно отмываемых в Великобритании денег составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов.

Использование Лондона в качестве "базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц" влечет последствия для национальной безопасности Великобритании, отмечается в докладе.

Статьи по теме
Российские шпионы начали новые операции в Британии - СМИ
Российские шпионы начали новые операции в Британии - СМИ

Британские спецслужбы считают, что российские шпионы начали выполнение новых операций на территории Соединенного Королевства.
06.12.18 — 567

Со сделкой или без, но Великобритания покинет ЕС – Мэй
Со сделкой или без, но Великобритания покинет ЕС – Мэй

Британский премьер-министр предупредила, что ее правительство не рассматривает планы, согласно которым Brexit может не состояться.
16.11.18 — 526

ФСБ пыталась взломать систему визового центра Великобритании - Bellingcat
ФСБ пыталась взломать систему визового центра Великобритании - Bellingcat

Федеральная служба безопасности РФ пыталась получить доступ к базам данных визового центра TLSсontact, предоставляющего услуги по обработке заявлений на визы в страны Шенгенской зоны и Великобританию.
16.11.18 — 378


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»