Контракты.ua

5982  —  17.05
В России обвалился мост Интернациональной дружбы
В России обвалился мост Интернациональной дружбы

Теперь поселок Куанда оказался практически отрезанным от внешнего мира, осталось только железнодорожное сообщение.

Опоры моста в российской глубинке рухнули за пару дней до торжественного открытия Крымского моста. В России на границе Забайкальского края и Бурятии обвалились опоры полукилометрового моста Интернациональной дружбы. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает Газета.ру.

Отмечается, что мост стоял на реке Витим, который соединял поселок Куанда и Большую землю. По данным издания, мост был признан аварийным еще в июле 2016 года, власти запретили его эксплуатацию, однако люди продолжали пользоваться единственным автомобильным сообщением.

Местные жители опубликовали видео, на котором видно разрушение моста во время ледохода. "Нет моста Витимского, все. Вот и последняя упала. Остались мы на острове", - говорит автор записи. После обрушения опор моста в районе ввели режим ЧС, так как поселок оказалось оторванным от другого берега: местные власти запретили ездить по мосту любому транспорта и даже ходить пешком. Для этого на обеих его сторонах установлены посты.

"Это катастрофа для поседка Куанда, которое было связано автомобильным сообщением с основной территорией района. Через мост в село возили топливо, продукты, в том числе для школы-интерната, сейчас поселок отрезан по обе стороны, осталось только железнодорожное сообщение", - заявил глава Каларского района Павел Романов.

В свою очередь в ГУ МЧС Забайкальского края заверили, что помогут местным жителям. Доставка продуктов и топлива будет организована железнодорожным сообщением. Как пояснили эксперты, серьезная реконструкция моста может быть проведена только зимой.

Статьи по теме
Крупнейший банк РФ прекратил сотрудничество с Дерипаской из-за санкций
Крупнейший банк РФ прекратил сотрудничество с Дерипаской из-за санкций

Российский банкир, находящийся в санкционном списке США, отказался от сотрудничества с другим фигурантом списка. Банк ВТБ прекратил выдавать кредиты компаниям Дерипаски.  
23.05 — 1574

В России могут уменьшить ширину полос дорог
В России могут уменьшить ширину полос дорог

Российская партия власти предложила делать узкими дороги, чтобы экономить. В Единой России инициируют строительство узких дорог по примеру Европы. Таким образом, планируют экономить расходы на дорожное покрытие.  
21.05 — 1812

Путин заявил, что российское оружие на годы опередило зарубежное
Путин заявил, что российское оружие на годы опередило зарубежное

По словам президента России, с появлением в стране нового оружия, иностранные системы стали морально устаревшими и бесперспективными.  
19.05 — 3419


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»