Контракты.ua

2316  —  17.05
Украинский фильм удостоен награды Каннского кинофестиваля
Украинский фильм удостоен награды Каннского кинофестиваля

Кинолента Женщина на войне, созданная в кинопродукции Исландии, Франции и Украины, стал одним из победителей конкурсной программы Неделя критики на Каннском кинофестивале.

По сюжету фильма, дирижер хора Халла за кулисами тихой рутины ведет двойную жизнь страстной экологической активистки. Известная под псевдонимом Горянка, она тайно ведет одиночную войну с местной алюминиевой промышленностью. Начав с мелкого вандализма, ее действия возрастают до промышленного саботажа. Но когда женщина планирует крупнейшую операцию, получает письмо, которое меняет все: ее заявка на усыновление одобрена, и ее ждет маленькая девочка в Украине.

Режиссером картины стал исландец Бенедикт Эрлингссон, сценарий написал он же совместно с Олавюром Эгиллем Эгильссоном. Съемки проводились в Исландии и Украине.

Среди членов украинской команды, работавшей над созданием картины – исполнительный продюсер Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, художник по костюмам Мария Керо и декоратор Люся Малышко. Лента была частично профинансирована Украиной: Госкино выделило на съемки 10 млн грн (общий бюджет фильма составил 76 млн).

Статьи по теме
Украинское ТВ до сих пор «крутит» фильмы, снятые вместе с россиянами - Нищук
Украинское ТВ до сих пор «крутит» фильмы, снятые вместе с россиянами - Нищук

Украинский медиарынок все еще наполнен продукцией совместного производства с Российской Федерацией, а главными героями в фильмах в основном являются российские актеры.
18.04 — 2193

Лучший фильм года – «Форма воды»
Лучший фильм года – «Форма воды»

Американский драматический фильм-фэнтези режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды" получил главную премию Американской академии киноискусств в номинации "Лучший фильм года".
05.03 — 2273

"Золотая малина" назвала худший фильм и актеров года

Кинопремия "Золотая малина" назвала худшим фильмом 2017 года анимационную комедийную ленту Энтони Леондиса "Эмоджи фильм".
03.03 — 2977


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»