Контракты.ua

2372  —  17.05
Украинский фильм удостоен награды Каннского кинофестиваля
Украинский фильм удостоен награды Каннского кинофестиваля

Кинолента Женщина на войне, созданная в кинопродукции Исландии, Франции и Украины, стал одним из победителей конкурсной программы Неделя критики на Каннском кинофестивале.

По сюжету фильма, дирижер хора Халла за кулисами тихой рутины ведет двойную жизнь страстной экологической активистки. Известная под псевдонимом Горянка, она тайно ведет одиночную войну с местной алюминиевой промышленностью. Начав с мелкого вандализма, ее действия возрастают до промышленного саботажа. Но когда женщина планирует крупнейшую операцию, получает письмо, которое меняет все: ее заявка на усыновление одобрена, и ее ждет маленькая девочка в Украине.

Режиссером картины стал исландец Бенедикт Эрлингссон, сценарий написал он же совместно с Олавюром Эгиллем Эгильссоном. Съемки проводились в Исландии и Украине.

Среди членов украинской команды, работавшей над созданием картины – исполнительный продюсер Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, художник по костюмам Мария Керо и декоратор Люся Малышко. Лента была частично профинансирована Украиной: Госкино выделило на съемки 10 млн грн (общий бюджет фильма составил 76 млн).

Статьи по теме
Брат-2. Программный фильм диктатуры
Брат-2. Программный фильм диктатуры

Максим Мирович, блогер: Так, друзья, сегодня будет большой и интересный пост, который я задумал уже достаточно давно. Это пост о фильме "Брат-2" — не знаю, задумывались ли вы об этом или нет, но по сути это кино содержит все "мемы" современных постсоветских диктатур, и там же для зрителя заложены определённые программные установки этих самых диктатур.
16.11 — 807

Четыре самые полезные каши для женщин
Четыре самые полезные каши для женщин

Каши – источник правильных углеводов, которые дают чувство сытости на целый день. Но у каждой крупы есть свои задачи, и конкретно для женского организма не любая каша будет полезна.
04.08 — 11699

Какие гарниры нужно готовить летом
Какие гарниры нужно готовить летом

Летняя жара ведет к неизменному снижению аппетитов и гастрономических запросов, калорийность рациона падает, ведь для нормализации температуры и давления организму приходится тяжело работать, и лишняя нагрузка на желудок в этот период ему ни к чему.
04.08 — 4603


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»