Контракты.ua

456  —  17.05.18
Трамп призвал ФРГ отказаться от Северного потока-2
Трамп призвал ФРГ отказаться от Северного потока-2

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство Северного потока-2 на своей территории.

Об этом со ссылкой на источники в США и ЕС сообщает в четверг, 17 мая, РИА Новости.

 

По словам собеседников агентства, в апреле Трамп посоветовал канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от поддержки Северного потока-2. В обмен США обещали начать переговоры о новом торговом соглашении с ЕС.

Как известно, власти ФРГ выдали разрешение на строительство Северного потока-2 31 января 2018 года. В начале марта Союз охраны природы Германии вместе со Всемирным фондом дикой природы подали иск против строительства газопровода в территориальных водах страны. Несмотря на иск, оператор проекта Nord Stream 2 AG уже начал подготовительные работы на морском участке.

Тем не менее, Nord Stream 2 еще предстоит получить разрешения на строительство в Швеции и Дании. В компании отмечают, что эта процедура "идет по графику".

Статьи по теме
Демократы отвергли план Трампа по
Демократы отвергли план Трампа по "шатдауну"

Члены Демократической партии США раскритиковали план президента Дональда Трампа по решению миграционных проблем, разногласия по которым привели к частичной приостановке работы госорганов в США – так называемому "шатдауну".
вчера, 16:00 — 679

"Шатдаун Трампа" уже обошелся экономике США в 3,6 млрд долларов

Частичное приостановление работы правительства США может стоить экономике страны дороже, чем строительство стены на границе с Мексикой.
12.01 — 207

Трамп угрожает Америке чрезвычайным положением
Трамп угрожает Америке чрезвычайным положением

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения чрезвычайного положения, для финансирования построения стены на границе между Соединенными Штатами и Мексикой.
05.01 — 291


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»