Контракты.ua

826  —  17.05
Россия отгораживается от Донбасса окопами и блиндажами - разведка
Россия отгораживается от Донбасса окопами и блиндажами - разведка

Российские оккупационные администрации усиливают меры контроля за перемещением жителей временно оккупированных территорий востока Украины с целью недопущения их массового выезда на территорию РФ и оттока мобилизационного ресурса. В основном это касается лиц призывного возраста и тех, кто участвовал в боевых действиях в составе российских оккупационных войск.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

 

По данным разведки, в Ростовской области РФ в течение апреля-мая осуществляются мероприятия по инженерному оборудованию границы с Украиной на пунктах пропуска, и усиление, а в отдельных местах обновление, проволочных заграждений.

"В настоящее время в районе пунктов пропуска Довжанский, Вознесеновка и Гуково силами подразделений инженерных войск РФ ведутся фортификационные работы по оборудованию оборонительных позиций (окопов, блиндажей). Для выполнения работ привлекается тяжелая инженерная техника", - сообщает ГУР.

По данным разведки, такие меры российского руководства вызваны угрозой массового неконтролируемого перемещения на территорию России бывших наемников и военных преступников. Это усложнит криминогенную обстановку и усилит социальную напряженность в приграничных с Украиной российских регионах.

Статьи по теме
У Порошенко ответили на критику САУ Богдана
У Порошенко ответили на критику САУ Богдана

Советник президента заявил, что представленная модель САУ Богдана лишь образец перспективного вида вооружения, которое сейчас проходит испытания.  
14.08 — 1481

Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Крыму и Донбассу
Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Крыму и Донбассу

Бывший президент заявил, что для окончания войны "есть две дороги". Третий президент Виктор Ющенко заявил, что нет быстрого решения проблемы временно оккупированных территорий, Крыма и Донбасса.
13.08 — 3097

ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое оружие из РФ
ОБСЕ обнаружила на Донбассе новое оружие из РФ

Беспилотник ОБСЕ обнаружил сразу четыре новых комплекса радиоэлектронной борьбы российского производства.  
12.08 — 560


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»