Контракты.ua

3148  —  17.05
Супрун рассказала, как правильно пить воду
Супрун рассказала, как правильно пить воду

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла миф о питье воды во время еды. Это можно делать, главное - пить, когда хочется.

Об этом она написала в Facebook.

"Более популярными за обсуждение сколько нужно пить воды, являются только дискуссии, как ее нужно употреблять с пищей - до, во время или после. Сюрприз: еду можно запивать водой, а можно и не запивать", - написала Супрун.

По ее словам, пить следует тогда, когда мы испытываем жажду, независимо от приемов пищи. Единой нормы потребления жидкости не существует, ведь потребность человека в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг.

Супрун добавила, что пожилые люди и дети плохо различают сигналы тела о жажде, поэтому больше рискуют подвергнуться обезвоживанию. Именно поэтому им нужно напоминать о питье.

По ее словам, единых норм потребления жидкости быть не может, но примерно советы такие:

  • младенцам от 8 месяцев 150 мл / кг веса в день;
  • дошкольникам 100 мл / кг веса в день;
  • подросткам: 50 мл / кг веса в день.
Статьи по теме
Супрун рассказала, как продлить жизнь на три года
Супрун рассказала, как продлить жизнь на три года

Исследователи, которые проанализировали стиль жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет определили — регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года.
11.08 — 1886

«Нет» сметане и алкоголю: Супрун дала «горячие» советы в жару
«Нет» сметане и алкоголю: Супрун дала «горячие» советы в жару

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, почему не стоит пользоваться сметаной в случае получения солнечных ожогов, и что лучше пить в жару.
04.08 — 1963

Главные продукты для сухой кожи
Главные продукты для сухой кожи

Сухая кожа нуждается в особом уходе. А любой грамотный уход за кожей включает в себя не только косметические средства, но и продукты питания.
02.08 — 2533


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»