Контракты.ua

1164  —  17.05
Ирония истории и геополитика Крымского моста: авианосец, которому некуда плыть
Ирония истории и геополитика Крымского моста: авианосец, которому некуда плыть

Какая ирония истории! За два столетия Россия потратила огромные силы в борьбе за турецкие проливы – Босфор и Дарданеллы . Это была настоящая мания многих поколений царской России. В конечном итоге, из-за мифической перспективы захвата турецких проливов и овладения Константинополем, Россия влезла в Первую мировую войну и проиграла ее. Все закончилось крахом и революцией 1917 года. И вот сейчас мы видим, что вместо вечной борьбы за турецкие проливы Россия борется за контроль над… Керченским проливом и Азовским морем. От этого геополитического «успеха» Путина, бедный Петр Первый вместе с Екатериной Великой переворачиваются в гробу.


Россия под вечным и мудрым руководством Путина упорно сморщивается и рыхлеет. Посудите сами. В результате его мудрой политики, вместо контроля над Берлином и Прагой, Россия, в 21 веке, «мужественно» борется за контроль над Донецком и Луганском. Более того, второй раз за 250 лет, Россия опять овладевает Крымом и страшно гордится этим «достижением».
Строительство Крымского моста – это признание Россией того факта, что «сухопутного коридора» России в Крым уже никогда не будет. Крым окончательно становится «ракетно-атомным авианосцем России», которому некуда плыть. Впереди Турция и НАТО, а сзади обиженная и враждебная Украина и США.
Сам Крымский мост теперь стал символом вечной вражды между Россией и Украиной, символом разъединения украинского и русского народов. Спешно построенный Крымский мост, теперь прочно разделяет Европу и Евразию лучше всяких оборонных валов на российско-украинской границе.
Крымский мост станет барометром нестабильной ситуации на полуострове. Сначала все будет легко и хорошо. Потом на Мосту появятся российские военно-полицейские контрольно-пропускные пункты. Таким образом Кремль будет бороться с инфильтрацией мусульманских сторонников ИГИЛ-2 на территорию полуострова. Угроза исламского терроризма быстро уравновесит перспективы и радости дешевого отдыха в Крыму для жителей России. А Мост станет символом тревоги и опасности в Крыму. Затем, через несколько лет, там появятся посты международных миротворческих сил. Наконец, именно через Крымский мост будут уходить последние колонны российских войск, как они покидали Афганистан, ГДР, Польшу и Венгрию.
России не привыкать.
Автор: Виктор Небоженко, политолог

Статьи по теме
Геноцид и депортации: почему государственная политика исторической памяти настолько избирательна?
Геноцид и депортации: почему государственная политика исторической памяти настолько избирательна?

Непопулярный пост. Сегодня – день депортации крымских татар. В ходе этого акта геноцида до 20 000 человек погибли, более 200 000 на десятилетия лишились родного дома. Многие из них не дожили до 90х, чтобы вновь увидеть свои края. И это действительно трагедия, полноценный акт геноцида, на котором надо настаивать и повторять об этом везде – от президентского уровня до соцсетей и евровидения.
18.05 — 232

Крымский мост: что ж нам с ним теперь поделать?
Крымский мост: что ж нам с ним теперь поделать?

Путин построил мост в Крым. Мы в печали. А почему? Кто-то вообще сомневался, что Россия сможет его достроить? Вряд ли. С современными технологиями это не сложно. И при наличии денег. На такие вещи Россия денег никогда не жалела. Как и на трубопроводы. Во-первых, это пропаганда. Во-вторых, можно много украсть. Идеальное совпадение интересов. Так что это был лишь вопрос времени и это самое время уже наступило. Конечно, мы все очень сильно порадуемся, если зимой вдруг этот мост развалится. Но что-то подсказывает, что вероятность этого близка к нулю.
16.05 — 1501

Путин открыл Крымский мост за рулем Камаза
Путин открыл Крымский мост за рулем Камаза

Со словами “Поехали!“, Путин сел за руль одного из КАМАЗов и проехался по мосту.  
15.05 — 5670


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»