Контракты.ua

276  —  17.05
Трамп поручил готовить санкции против РФ
Трамп поручил готовить санкции против РФ

Президент США Дональд Трамп поручилподготовить план введения дополнительных санкций против России из-за нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом говорится в распоряжение Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

"В соответствии с полномочиями, возложенными на меня как на президента конституцией и законами США, я поручаю госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки выполнить требования, изложенные в разделе 1244 (пункт "С", 1-4) закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год", - говорится в распоряжении.

Пункт "С" данного раздела обязывает президента США представить Конгрессу "доклад с планом введения мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Российской Федерацией положений РСМД".

Президент также обязан представить список таких лиц, в том числе высокопоставленных политических фигур правительства Российской Федерации. Доклад должен быть представлен в незасекреченной форме.

В качестве санкционных мер документ предполагает блокировать или запрещать все транзакции, связанные с активами и собственностью указанных лиц, если они находятся на территории США; не разрешать им въезд в США, не выдавать им въездную визу или аннулировать уже имеющуюся визу.

Президент США также может предложить любые другие санкции, которые сочтет уместными.

Статьи по теме
Новые санкции против России приближают фиаско Путина – СМИ
Новые санкции против России приближают фиаско Путина – СМИ

Почему в России падает популярность Путина, и чем ему грозит смерть Олега Сенцова в заключении - в обзоре международной прессы.  
14.08 — 929

Трамп одобрил помощь Украине в новом оборонном бюджете
Трамп одобрил помощь Украине в новом оборонном бюджете

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год. Он включает в себя выделение средств на противодействие влиянию России и помощь Украине в усилении возможностей защиты от кибератак. Также Украине выделяется $250 млн для помощи в сфере безопасности.
14.08 — 232

Американский эсминец Карни вошел в Черное море
Американский эсминец Карни вошел в Черное море

Цель визита американского эсминца Карни в Черное море – взаимодействие с союзниками и партнерами в регионе.  
13.08 — 329


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»