Контракты.ua

199  —  17.05
Трамп поручил готовить санкции против РФ
Трамп поручил готовить санкции против РФ

Президент США Дональд Трамп поручилподготовить план введения дополнительных санкций против России из-за нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом говорится в распоряжение Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

"В соответствии с полномочиями, возложенными на меня как на президента конституцией и законами США, я поручаю госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки выполнить требования, изложенные в разделе 1244 (пункт "С", 1-4) закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год", - говорится в распоряжении.

Пункт "С" данного раздела обязывает президента США представить Конгрессу "доклад с планом введения мер в отношении лиц, которые ответственны за невыполнение Российской Федерацией положений РСМД".

Президент также обязан представить список таких лиц, в том числе высокопоставленных политических фигур правительства Российской Федерации. Доклад должен быть представлен в незасекреченной форме.

В качестве санкционных мер документ предполагает блокировать или запрещать все транзакции, связанные с активами и собственностью указанных лиц, если они находятся на территории США; не разрешать им въезд в США, не выдавать им въездную визу или аннулировать уже имеющуюся визу.

Президент США также может предложить любые другие санкции, которые сочтет уместными.

Статьи по теме
Трамп требует обнародовать документы ФБР по слежке за его предвыборной компанией
Трамп требует обнародовать документы ФБР по слежке за его предвыборной компанией

Президент США Дональд Трамп призвал обнародовать документы, связанные с возможной слежкой ФБР за его предвыборной кампанией в 2016 году.
вчера, 12:02 — 164

Пентагон: РФ пытается помешать США в Афганистане
Пентагон: РФ пытается помешать США в Афганистане

Американские военные не разделяют опасений России по поводу угрозы распространения ИГ в странах Центральной Азии.  
вчера, 09:42 — 1250

РФ требует личной встречи со Скрипалем
РФ требует личной встречи со Скрипалем

По словам российского посла, если Сергей Скрипаль не нуждается в услугах российской стороны, он должен об этом сказать сам. На данный момент у России нет даже доказательств того, что он жив.  
19.05 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»