Контракты.ua

750  —  17.05
Полиция объяснила, почему не наказывают за салюты
Полиция объяснила, почему не наказывают за салюты

Решением Киевсовета запуск салютов во время войны на Донбассе запрещен еще с 2014 года. Но по факту салюты все равно устраивают. В полиции утверждают, что не внесены изменения в УК.  

Столичная полиция объявила, почему за время войны на Донбассе не было ни одного производства по факту запуска салютов, которые запрещены решением КГГА в 2014 году. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ Главного управления полиции Киева.

В ответе полиции указывается, что сведения по фактам запуска салютов не вносились в Единый реестр досудебных расследований, поскольку не были внесены соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Кодекс об админнарушениях.

При этом, полицейские могут фиксировать нарушения  правил запуска фейерверков или “режима тишины“, однако отдельная статистика по правонарушениям за запуск салютов не ведется.

В общие статистические данные попадают все правонарушения связанные с пиротехникой, но сколько человек привлекли к ответственности за эти нарушения и к какой именно ответственности, в полиции не ответили.

Статьи по теме
У Порошенко ответили на критику САУ Богдана
У Порошенко ответили на критику САУ Богдана

Советник президента заявил, что представленная модель САУ Богдана лишь образец перспективного вида вооружения, которое сейчас проходит испытания.  
14.08 — 1481

Украина купит канадских винтовок LRT-3 на $770 тысяч
Украина купит канадских винтовок LRT-3 на $770 тысяч

Соглашение предусматривает поставку снайперских винтовок модели LRT-3, 0,50 калибра, а также послепродажную поддержку, обслуживание и обучение.  
14.08 — 385

Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Крыму и Донбассу
Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Крыму и Донбассу

Бывший президент заявил, что для окончания войны "есть две дороги". Третий президент Виктор Ющенко заявил, что нет быстрого решения проблемы временно оккупированных территорий, Крыма и Донбасса.
13.08 — 3097


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»