Контракты.ua

2446  —  17.05.18
Сегодня в Украине День вышиванки
Сегодня в Украине День вышиванки

Порошенко поздравил украинцев. К поздравлениям также присоединился и премьер-министр Украины.  

Ежегодно День вышиванки отмечается в третий четверг мая. В этом году праздник приходится на 17 мая. Президент Украины Петр Порошенко поздравил граждан Украины с этим праздником, посвященным народным традициям и укрепляющим национальный дух.

Свое поздравление в Facebook глава государства проиллюстрировал видеороликом с фото своей семьи.

“Испокон веков в украинских семьях мастерство вышивания сорочек передавалось от матери к дочери, что символизировало единство поколений и единство всего народа. Так и прабабушка Марины Екатерина Никифоривна передала любовь к национальной одежде своей дочери Анне Тимофеевне, а Марина своим дочерям - Саше и Жене. Пусть и в дальнейшем вышитая сорочка остается символом чистоты, символом рода и любви к своей земле, своей Родине. С Днем вышиванки!“, - написал Порошенко. 

Также свое поздравление в адрес украинцев опубликовал в Facebook и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. “Орнаменты души каждого украинца! Поздравляю всех с Днем вышиванки!“, - написал он. 

Статьи по теме
Украинцам  обещают снег и от 0° до 17° мороза
Украинцам обещают снег и от 0° до 17° мороза

В Украине в ближайшие дни ожидается небольшой снег, температура будет колебаться от 0 до 17° мороза, в Крыму пройдет небольшой дождь.
21.01 — 597

Неделя начнется со снега и морозов
Неделя начнется со снега и морозов

В понедельник, 21 января, на большей части Украины прогнозируется снег и мороз, в южных регионах, где температура будет около нуля или даже плюсовая, - снег с дождем и налипание мокрого снега. В последующие дни недели мороз несколько усилится.
21.01 — 1914

Супрун рассказала, почему в Днипре может не заработать «Бесплатная диагностика»
Супрун рассказала, почему в Днипре может не заработать «Бесплатная диагностика»

Уже с июля в Украине будет запущена программа "Бесплатная диагностика".
21.01 — 676


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»