Контракты.ua

190  —  17.05
Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи

Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал проект резолюции о предоставлении Украине новой программы макрофинансовой помощи объемом до одного 1 млрд евро.

В то же время, основным в этом вопросе является комитет по международной торговле, который еще должен также принять свое решение перед вынесением документа на пленарное голосование, сообщает Укринформ.

Одним из главных требований Европарламента к запуску новой программы макрофинпомощи для Украины является борьба с коррупцией, обеспечение независимости судей, а также формирование Центральной избирательной комиссии из представителей политических сил, представленных в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, в начале марта Еврокомиссия утвердила и внесла предложение по запуску новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи Украины в объеме до 1 млрд евро с целью экономической стабилизации и проведения структурных реформ.

Все транши финансовой помощи могут быть выплачены после выполнения украинской стороной определенных условий, включая имплементацию экономических реформ и дальнейшие шаги по интенсификации борьбы с коррупцией.

Общий объем обязательств по предоставлению Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС на реализацию реформ определен в размере 12,8 млрд евро, из них 2,8 млрд уже было предоставлено по предыдущим программам.

В конце апреля министр финансов Украины Александр Данилюк выразил надежду, что Европарламент рассмотрит вопрос предоставления Киеву новой программы макрофинансовой помощи до одного миллиарда евро на пленарном заседании в июне.

Статьи по теме
Стало известно, когда минималка украинцев вырастет до 6,2 тысяч
Стало известно, когда минималка украинцев вырастет до 6,2 тысяч

Согласно прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая минимальная заработная плата украинцев составит в 2019 году - 4600 грн, в 2020 году - 5400 грн, а в 2021 году - 6200 грн.  
вчера, 14:45 — 3480

Порошенко: Рост минималки до 4200 гривен не предел
Порошенко: Рост минималки до 4200 гривен не предел

По словам Президента Украины, средняя зарплата в стране сейчас приближается к девяти тысячам гривен.  
вчера, 12:16 — 299

Гройсман о росте пенсий: Я против сиюминутных подачек
Гройсман о росте пенсий: Я против сиюминутных подачек

Стартовавшая осенью прошлого года пенсионная реформа находится на первых этапах внедрения, и впереди много изменений, одно из которых - автоматическое повышение пенсий в зависимости от возможностей экономики, а не политических обещаний.
20.05 — 491


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»