Контракты.ua

272  —  17.05
Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи
Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи

Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал проект резолюции о предоставлении Украине новой программы макрофинансовой помощи объемом до одного 1 млрд евро.

В то же время, основным в этом вопросе является комитет по международной торговле, который еще должен также принять свое решение перед вынесением документа на пленарное голосование, сообщает Укринформ.

Одним из главных требований Европарламента к запуску новой программы макрофинпомощи для Украины является борьба с коррупцией, обеспечение независимости судей, а также формирование Центральной избирательной комиссии из представителей политических сил, представленных в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, в начале марта Еврокомиссия утвердила и внесла предложение по запуску новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи Украины в объеме до 1 млрд евро с целью экономической стабилизации и проведения структурных реформ.

Все транши финансовой помощи могут быть выплачены после выполнения украинской стороной определенных условий, включая имплементацию экономических реформ и дальнейшие шаги по интенсификации борьбы с коррупцией.

Общий объем обязательств по предоставлению Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС на реализацию реформ определен в размере 12,8 млрд евро, из них 2,8 млрд уже было предоставлено по предыдущим программам.

В конце апреля министр финансов Украины Александр Данилюк выразил надежду, что Европарламент рассмотрит вопрос предоставления Киеву новой программы макрофинансовой помощи до одного миллиарда евро на пленарном заседании в июне.

Статьи по теме
В Кабмине оценили потери от закона о
В Кабмине оценили потери от закона о "евробляхах"

В правительстве подсчитали, что из-за закона бюджет будет терять ежегодно два миллиарда гривен.  
вчера, 21:32 — 2006

Как подорожал хлеб в Украине за 6 месяцев
Как подорожал хлеб в Украине за 6 месяцев

За первые шесть месяцев текущего года хлеб в Украине, согласно официальным данным, стал дороже на 7-8%. В то же время, независимый мониторинг цен указывает, что реальное подорожание могло составить до 28%.
вчера, 11:16 — 284

Более половины пассажиров электричек ездят «зайцами» - Омелян
Более половины пассажиров электричек ездят «зайцами» - Омелян

Без сотрудничества железной дороги и местной власти в вопросе пригородных перевозок через 5-10 лет электрички просто исчезнут.
18.07 — 1320


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»