Контракты.ua

256  —  16.05
IEA понизило прогноз глобального спроса на нефть
IEA понизило прогноз глобального спроса на нефть

Поддержка со стороны суровых погодных условий исчезает и недавний скачок цен на нефть заставил пересмотреть прогнозы.  

Международное энергетическое агентство (International Energy Agency, IEA) понизило прогноз глобального спроса на нефть на 2018 год по сравнению с предыдущим прогнозом на 0,1 млн б/с - до 99,2 млн б/с. Об этом говорится в отчете агентства в среду, 16 мая.

В частности, был пересмотрен в сторону снижения на 60 тысч б/с спрос в 2018 году как в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так и странах, не входящих в нее.

IEA отмечает, что, несмотря на то, что последние данные продолжают указывать на очень сильный спрос в первом квартале и начале второго квартала 2018 года, во втором полугодии ожидается замедление темпов роста из-за повышения цен на нефть.

"Спрос в начале года поддерживался холодной погодой в Европе и США, началом строительства новых нефтехимических мощностей в США и прочной экономической ситуацией.

Однако поддержка со стороны суровых погодных условий исчезает, плюс недавний скачок цен на нефть заставил пересмотреть наши прогнозы", - говорится в отчете агентства.


Статьи по теме
США опередили Россию по добыче нефти
США опередили Россию по добыче нефти

Американские нефтяники в марте добывали в среднем 10,425 млн баррелей "черного золота" в сутки. К 2025 году добыча сланцевой нефти в США вырастет в два раза – до 14,2 млн б/с.  
18.05 — 1027

Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США
Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

За минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали их снижения. Сейчас в США работает более тысячи буровых установок.  
16.05 — 474

Bank of America прогнозирует стремительное подорожание нефти
Bank of America прогнозирует стремительное подорожание нефти

Эксперты предрекают быстрый рост цен на нефть. Стоимость нефти может подняться до ста долларов за баррель из-за возможного продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи и от санкций США в отношении Ирана.  
12.05 — 303


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»