Контракты.ua

421  —  16.05.18
IEA понизило прогноз глобального спроса на нефть
IEA понизило прогноз глобального спроса на нефть

Поддержка со стороны суровых погодных условий исчезает и недавний скачок цен на нефть заставил пересмотреть прогнозы.  

Международное энергетическое агентство (International Energy Agency, IEA) понизило прогноз глобального спроса на нефть на 2018 год по сравнению с предыдущим прогнозом на 0,1 млн б/с - до 99,2 млн б/с. Об этом говорится в отчете агентства в среду, 16 мая.

В частности, был пересмотрен в сторону снижения на 60 тысч б/с спрос в 2018 году как в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так и странах, не входящих в нее.

IEA отмечает, что, несмотря на то, что последние данные продолжают указывать на очень сильный спрос в первом квартале и начале второго квартала 2018 года, во втором полугодии ожидается замедление темпов роста из-за повышения цен на нефть.

"Спрос в начале года поддерживался холодной погодой в Европе и США, началом строительства новых нефтехимических мощностей в США и прочной экономической ситуацией.

Однако поддержка со стороны суровых погодных условий исчезает, плюс недавний скачок цен на нефть заставил пересмотреть наши прогнозы", - говорится в отчете агентства.


Статьи по теме
США призывает не покупать венесуэльскую нефть
США призывает не покупать венесуэльскую нефть

Официальный Вашингтон призывает Индию и других участников рынка прекратить покупать венесуэльскую нефть, которая является основным источником дохода для правительства президента Николаса Мадуро.
11.03 — 295

Подозреваемая в нелегальном импорте топлива фирма заявила о банкротстве
Подозреваемая в нелегальном импорте топлива фирма заявила о банкротстве

Николаевская компания "Трейд-НК" подала в суд заявление о признании себя банкротом.
10.03 — 512

МВФ прогнозирует снижение мировых цен на нефть
МВФ прогнозирует снижение мировых цен на нефть

Международный валютный фонд прогнозирует тенденцию снижения цен на нефть и предполагает, что марка Brent будет оцениваться ниже $60 за баррель в следующие два года.
22.01 — 352


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»