Контракты.ua

367  —  16.05
IEA понизило прогноз глобального спроса на нефть
IEA понизило прогноз глобального спроса на нефть

Поддержка со стороны суровых погодных условий исчезает и недавний скачок цен на нефть заставил пересмотреть прогнозы.  

Международное энергетическое агентство (International Energy Agency, IEA) понизило прогноз глобального спроса на нефть на 2018 год по сравнению с предыдущим прогнозом на 0,1 млн б/с - до 99,2 млн б/с. Об этом говорится в отчете агентства в среду, 16 мая.

В частности, был пересмотрен в сторону снижения на 60 тысч б/с спрос в 2018 году как в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так и странах, не входящих в нее.

IEA отмечает, что, несмотря на то, что последние данные продолжают указывать на очень сильный спрос в первом квартале и начале второго квартала 2018 года, во втором полугодии ожидается замедление темпов роста из-за повышения цен на нефть.

"Спрос в начале года поддерживался холодной погодой в Европе и США, началом строительства новых нефтехимических мощностей в США и прочной экономической ситуацией.

Однако поддержка со стороны суровых погодных условий исчезает, плюс недавний скачок цен на нефть заставил пересмотреть наши прогнозы", - говорится в отчете агентства.


Статьи по теме
Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти

Страны, которые входят в нефтяной картель ОПЕК, а также некоторые другие производители нефти, в первую очередь Россия, договорились увеличить производство на 1 миллион баррелей в сутки, начиная с июля.
22.06 — 348

Иран призвал ОПЕК+ не наращивать добычу нефти
Иран призвал ОПЕК+ не наращивать добычу нефти

Иран призвал страны-участницы соглашения ОПЕК+ (Организация стран – экспортеров нефти и не входящих в картель стран) не соглашаться на рост объемов добычи нефти.  
18.06 — 798

Цена на нефть упала ниже 74 долларов
Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Нефть завершила неделю снижением. Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $2,5, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $2,06.  
16.06 — 356


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»