Контракты.ua

1831  —  16.05
Вещи погибших в Иловайском котле бойцов нашли на свалке возле Днепра
Вещи погибших в Иловайском котле бойцов нашли на свалке возле Днепра

Скотомогильник, мешки с дохлыми курами, а ниже волонтеры выкапывают форму, кобуры, берцы, ремни, награды и крестики иловайских ребят.  

На свалке на территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области волонтеры и сотрудники гуманитарной миссии Черный тюльпан обнаружили более трех десятков мешков с вещами украинских бойцов, которые погибли под Иловайском в 2014 году. Вещи были захоронены в 38 мешках с бирками морга.

Об этом в Facebook сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник.

“Чем я занимаюсь в годовщину создания Кривбасса. А занимаюсь я выкапыванием вещественных доказательств, вместе с командой Эвакуация 200. Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Кстати, иловайских ребят“, - пишет он.

По словам Колесника, вещи погибших бойцов находятся в указанном месте еще с 2014 года. “Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал.

Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся“, - отметил Николай Колесник. Волонтеры вызвали следственно-оперативную группу.

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье служебная халатность. Все найденное доставили в райотдел. По предварительным данным, это вещи погибших в Иловайском котле.

“В одном из карманов был найден молитвенный пояс, защитный. Там скотомогильник - ниже мешки с дохлыми курами. На этот скотомогильник это все забросили“, - сообщил член гуманитарной миссии Черный тюльпан Анатолий Золотарев.  


Статьи по теме
Волонтеры: Вместе с Мамаем погибли еще шесть боевиков
Волонтеры: Вместе с Мамаем погибли еще шесть боевиков

В течение минувших суток в зоне проведения операции Объединенных сил ВСУ ликвидировали шесть боевиков ЛДНР.  
18.05 — 2204

Порошенко просят подписать новый закон о службе в армии
Порошенко просят подписать новый закон о службе в армии

ГО "Юридическая сотня" призвала Президента подписать закон, который, в частности, нормирует вопросы контрактов до конца особого периода и которого ждут военнослужащие, которые обрели право на увольнение с военной службы еще в 2017 году.
17.05 — 7324

Под Одессой строят современную военную базу для морской пехоты
Под Одессой строят современную военную базу для морской пехоты

До конца 2018 года планируется завершить строительство современной военной базы для морской пехоты ВМС ВСУ в военном городке Дачное- 2 на Одесчине.
17.05 — 1850


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»