Контракты.ua

1971  —  16.05
Вещи погибших в Иловайском котле бойцов нашли на свалке возле Днепра
Вещи погибших в Иловайском котле бойцов нашли на свалке возле Днепра

Скотомогильник, мешки с дохлыми курами, а ниже волонтеры выкапывают форму, кобуры, берцы, ремни, награды и крестики иловайских ребят.  

На свалке на территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области волонтеры и сотрудники гуманитарной миссии Черный тюльпан обнаружили более трех десятков мешков с вещами украинских бойцов, которые погибли под Иловайском в 2014 году. Вещи были захоронены в 38 мешках с бирками морга.

Об этом в Facebook сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник.

“Чем я занимаюсь в годовщину создания Кривбасса. А занимаюсь я выкапыванием вещественных доказательств, вместе с командой Эвакуация 200. Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Кстати, иловайских ребят“, - пишет он.

По словам Колесника, вещи погибших бойцов находятся в указанном месте еще с 2014 года. “Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал.

Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся“, - отметил Николай Колесник. Волонтеры вызвали следственно-оперативную группу.

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье служебная халатность. Все найденное доставили в райотдел. По предварительным данным, это вещи погибших в Иловайском котле.

“В одном из карманов был найден молитвенный пояс, защитный. Там скотомогильник - ниже мешки с дохлыми курами. На этот скотомогильник это все забросили“, - сообщил член гуманитарной миссии Черный тюльпан Анатолий Золотарев.  


Статьи по теме
Выборы и виллы Юрия Луценко
Выборы и виллы Юрия Луценко

Зачем Генеральный прокурор схлестнулся с Седлецкой и журналистским сообществом
23.09 — 48785

Минкульт будет проводить оценку имущества церквей Московского патриархата
Минкульт будет проводить оценку имущества церквей Московского патриархата

Министерство культуры Украины создало комиссию, по оценке стоимости имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.  
23.09 — 1427

МОЗ просит полицию и ГПУ расследовать
МОЗ просит полицию и ГПУ расследовать "ряд преступлений" Амосовой

Экс-ректора НМУ Амосову министерство обвиняет в коррупционных действиях. Министерство здравоохранения Украины обратилось в полицию и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать “ряд преступлений“ экс-ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой.
22.09 — 1438


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»