Контракты.ua

643  —  16.05.18
Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США
Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

За минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали их снижения. Сейчас в США работает более тысячи буровых установок.  

Мировые цены на нефть снижаются после выхода данных Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов этого сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в среду, 16 мая.

Так, цена июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:00 по Киеву снизилась на $0,24 (0,31%) – до $78,19 за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,20 (0,28%) – до $71,11 за баррель.

По данным API, за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 4,85 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 763 тысячи баррелей. В предыдущую неделю показатель снизился на 1,85 млн баррелей, по данным той же организации.

При этом запасы бензина снизились на 3,4 млн баррелей (против ожиданий снижения на 1,42 млн), дистиллятов – на 768 тысяч баррелей (ожидали снижения запасов на 2,2 млн баррелей).

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге увеличились на 62 тысячи баррелей. Официальные данные о запасах нефти в стране, от министерства энергетики США, будут опубликованы позже в среду.

Статьи по теме
Концерн Bayer заплатит миллиардную компенсацию в США
Концерн Bayer заплатит миллиардную компенсацию в США

Это уже третий процесс из-за глифосата, который проигрывает Bayer. Адвокаты концерна намерены подать апелляцию.  
14.05 — 314

В США обнаружили сходства в последних катастрофах Boeing
В США обнаружили сходства в последних катастрофах Boeing

Результаты расследования крушений в Эфиопии и Индонезии указывают на некоторые сходства в происшествиях.  
14.03 — 396

США призывает не покупать венесуэльскую нефть
США призывает не покупать венесуэльскую нефть

Официальный Вашингтон призывает Индию и других участников рынка прекратить покупать венесуэльскую нефть, которая является основным источником дохода для правительства президента Николаса Мадуро.
11.03 — 359