Контракты.ua

4263  —  16.05
В Германии испанский пилот перепутал аэропорт при посадке
В Германии испанский пилот перепутал аэропорт при посадке

Капитан воздушного судна приземлился в Гамбургском Фульсбюттеле вместо Финкервердера. Испанский пилот, прилетев с пассажирами в немецкий город Гамбург, совершил посадку не в том аэропорту.

Об этом сообщает издание The Local.

Очевидно, командира воздушного судна из Испании сбили с толку немецкие названия. В Гамбурге два аэропорта – Фульсбюттель и Финкенвердер. Они находятся в пятнадцати километрах друг от друга.

Как сообщает источник, в местном руководстве по полетам отдельно указано, что в Гамбурге есть два аэропорта и путать их нельзя. Диспетчеры сообщили пилоту об оплошности, когда он уже приземлялся в Фульсбюттеле (а следовало бы в Финкенвердере).

“Пилот должен был понять, что садится не туда, по приборам“, — заявила представитель управления воздушного движения. 

Статьи по теме
В Германии за убийство осы можно получить штраф в 65 тысяч евро
В Германии за убийство осы можно получить штраф в 65 тысяч евро

Дикие животные в ФРГ защищены законом. Самые большие штрафы касаются вымирающих видов. В Германии за убийство осы власти могут оштрафовать на сумму от 5 до 65 тысяч евро.
13.08 — 2273

Дрезден приглашает к знакомству
Дрезден приглашает к знакомству

Столица Саксонии – некогда значительного и могущественного немецкого королевства, город со славянскими корнями, «Флоренция на Эльбе», место концентрации музеев мирового уровня, город «Сикстинской Мадонны» и памяти про страшную бомбардировку февраля 1945 года. Оказавшись здесь, понимаешь, насколько хрупкой может быть история – ведь человечество могло лишиться всех сокровищ этого города за одну ночь… Дрезден восстанавливают до сих пор, и наверное, его трагедия и медленное, наглядное, возрождение являются лучшим напоминанием уже нескольким поколениям об ужасах, превратности и возмездии войн. Отраженная в серой воде Эльбы панорама города – этого обращенного к востоку «балкона Европы» - прекрасна в своей мрачноватой значительности: здешнее барокко темное, ибо навсегда впитало в себя копоть пожара 1945 года, а песчаник, из которого построены здания, постепенно темнеет и сам по себе. Кропотливо воссозданные значимые здания стоят среди кварталов, чья застройка восстановлена весьма условно, в стилизованном духе, и этим подчеркивают контраст трех времен – прошлого, настоящего и будущего. Контракты.ua приглашают в прогулку этими «тремя ликами времени».
27.05 — 1340

В Германии нашли тысячелетний клад викингов
В Германии нашли тысячелетний клад викингов

На восточном немецком острове Рюген в Балтийском море нашли сокровища, которые мог спрятать король Харальд I Синезубый, правивший Данией в конце X века.  
17.04 — 2485


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»