Контракты.ua

310  —  16.05
Бизнесу упростили покупку валюты
Бизнесу упростили покупку валюты

Национальный банк предоставил заемщикам возможность выбирать банк с оптимальным курсом для покупки валюты.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 

Регулятор расширяет возможности для клиентов-заемщиков выбирать оптимальный курс покупки иностранной валюты в уполномоченных банках в целях исполнения обязательств перед уполномоченным банком-кредитором по кредитному договору.

"До сих пор резидент-заемщик имел право покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Отныне он сможет покупать ее и через другие банки по собственному выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте", - сообщили в НБУ.

Нацбанк упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления.

Он предусмотрел для нерезидентов возможность покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов, то есть путем направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании.

Регулятор отменяет требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям по покупке-продаже иностранных валют и банковских металлов за гривны только после подтверждения сделок с помощью средств системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

"Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения сделок по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы", - добавили в Нацбанке.

Статьи по теме
Рост экономики Украины оказался лучше прогнозов Нацбанка
Рост экономики Украины оказался лучше прогнозов Нацбанка

Украинская экономика ускорила рост до 3,8% во втором квартале 2018 в годовом измерении. Фактические темпы роста реального ВВП были выше ожиданий Национального банка в 3,2%. Главной причиной стал ранний старт сбора урожая этого года.
21.09 — 236

Украина заняла 17 место в рейтинге открытости данных
Украина заняла 17 место в рейтинге открытости данных

Украина заняла 17 строчку в обновленном рейтинге Open Data Barometer за 2017 год.
21.09 — 329

Украинцы готовятся к снижению курса гривны в течение ближайших трех месяцев
Украинцы готовятся к снижению курса гривны в течение ближайших трех месяцев

Украинцы ожидают дальнейшее падение гривны. Ожидания украинцев по курсу гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшились, свидетельствуют данные исследования потребительских настроений граждан.  
19.09 — 1378


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»