Контракты.ua

763  —  16.05.18
Россия в пятерке лидеров по экономической преступности
Россия в пятерке лидеров по экономической преступности

Согласно опросу PricewaterhouseCoopers, РФ сравнялась с Угандой по распространенности преступлений против бизнеса.  

Россия вошла в топ-5 стран, где компании чаще всего страдают от экономических преступлений, следует из опроса компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщает РБК.

Исследование: Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании охватило 54 страны.

В PwC пояснили, что под преступлениями в обзоре понимаются действия, которые квалифицированы в качестве таковых самими компаниями, а не правоохранительными органами, и не обязательно оформлены в уголовные дела.

Опрос в рамках исследования закончился в декабре 2017 года, он покрывает события 2016-2017 годов. Исследование 2016 года отражает ситуацию в 2014-2015 годах. По его данным, количество экономических преступлений в России к 2018 году выросло по сравнению с двумя годами ранее: 66% представителей бизнеса заявили, что их компания столкнулись с ними, тогда как ранее это число составляло 48%.

Однако, как отметили авторы исследования, невозможно сделать однозначный вывод, растет объективный уровень экономической преступности или повышается выявляемость ее компаниями.

Чаще, чем в России, компании сталкиваются с экономическими преступлениями, только в трех странах - Франции, Кении и ЮАР (Россия делит четвертое место с Угандой).

На пятом месте - Замбия. Наиболее благоприятная ситуация в Италии, Гонконге, Тайване, Анголе и Болгарии.

В России, как и во всем мире, самым распространенным видом экономического преступления является незаконное присвоение активов.

На второе место вышли взяточничество и коррупция, а третьим наиболее распространенным видом нарушений является мошенничество в сфере закупок товаров и услуг. В мировом масштабе после незаконного присвоения активов идут киберпреступления и мошенничество, совершенное клиентом.


Статьи по теме
В России подсчитали потери экспортеров от санкций
В России подсчитали потери экспортеров от санкций

По состоянию на конец 2018 года 62 страны мира применяют 159 санкций в отношении товаров из России. Потери российских экспортеров составляют $6,3 млрд.
вчера, 17:00 — 190

Из-за санкций Россия потеряла 173 миллиарда долларов – разведка
Из-за санкций Россия потеряла 173 миллиарда долларов – разведка

За четыре года международные санкции против России лишили бюджет страны-агрессора 173 млрд долларов.
26.01 — 303

Газовые переговоры Украина-РФ-ЕС завершились: кто что предлагает?
Газовые переговоры Украина-РФ-ЕС завершились: кто что предлагает?

Трехсторонние газовые консультации в Брюсселе завершились практически безрезультатно. Российский "Газпром" говорит о рисках транзита, а Украина хочет новый договор по европейским правилам.  
22.01 — 403


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»