Контракты.ua

2334  —  16.05.18
«Лаборатория Касперского» переезжает из РФ в Швейцарию - СМИ
«Лаборатория Касперского» переезжает из РФ в Швейцарию - СМИ

Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) решила переместить свою основную инфраструктуру из России в Швейцарию.

Об этом сообщает Sky News.

"Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) решила перевезти свою основную инфраструктуру с России в Швейцарию, после того как стало известно, что Кремль использовал антивирусное обеспечение компании для похищения секретной информации в США", - говорится в сообщении.

Компания планирует до конца 2019 года завершить процесс перевозки основной инфраструктуры. Это будет стоить ей приблизительно 12 миллионов долларов США.

Как сообщалось, 15 мая стало известно, что правительство Нидерландов приняло решение отказаться от использования антивирусного программного обеспечения компании "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) по соображениям национальной безопасности.

18 сентября 2017 года Сенат США проголосовал за запрет использования программного обеспечения Kaspersky Lab федеральными учреждениями, сославшись на то, что эта компания может быть инструментом Кремля и угрозой для национальной безопасности.

Позже обеспокоенность за свою информбезопасность в связи с использованием Kaspersky Lab выражали и другие страны, в частности Великобритания. В начале декабря британское правительство выпустило предупреждение о рисках для безопасности при использовании российского антивирусного программного обеспечения Kaspersky Lab.

Статьи по теме
В Украине обновилась тройка лидеров рейинга ІТ-компаний
В Украине обновилась тройка лидеров рейинга ІТ-компаний

В Украине обновилась тройка лидеров рейтинга ІТ-компаний Украины.
11.02 — 636

Зачем украинец купил американский сайт
Зачем украинец купил американский сайт

Алексей Витченко, инвестор: Покупка translate.com. Часто ли украинцы покупают бизнесы у американцев? Вроде не очень часто, но вот у нас получилось. Обещал ведь патриотические новости в недавнем посте. Поэтому рассказываю...
06.02 — 1285

Зеленский заявил о выходе из состава акционеров кипрской компании, имеющей бизнес в России
Зеленский заявил о выходе из состава акционеров кипрской компании, имеющей бизнес в России

Руководитель «Студии Квартал-95" и потенциальный кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что выходит из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Gree Films".
24.01 — 3770


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»