Контракты.ua

2153  —  16.05
«Лаборатория Касперского» переезжает из РФ в Швейцарию - СМИ
«Лаборатория Касперского» переезжает из РФ в Швейцарию - СМИ

Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) решила переместить свою основную инфраструктуру из России в Швейцарию.

Об этом сообщает Sky News.

"Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) решила перевезти свою основную инфраструктуру с России в Швейцарию, после того как стало известно, что Кремль использовал антивирусное обеспечение компании для похищения секретной информации в США", - говорится в сообщении.

Компания планирует до конца 2019 года завершить процесс перевозки основной инфраструктуры. Это будет стоить ей приблизительно 12 миллионов долларов США.

Как сообщалось, 15 мая стало известно, что правительство Нидерландов приняло решение отказаться от использования антивирусного программного обеспечения компании "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) по соображениям национальной безопасности.

18 сентября 2017 года Сенат США проголосовал за запрет использования программного обеспечения Kaspersky Lab федеральными учреждениями, сославшись на то, что эта компания может быть инструментом Кремля и угрозой для национальной безопасности.

Позже обеспокоенность за свою информбезопасность в связи с использованием Kaspersky Lab выражали и другие страны, в частности Великобритания. В начале декабря британское правительство выпустило предупреждение о рисках для безопасности при использовании российского антивирусного программного обеспечения Kaspersky Lab.

Статьи по теме
Как Григорий Суркис разворовывал Запорожьеоблэнерго
Как Григорий Суркис разворовывал Запорожьеоблэнерго

Все украинцы, а особенно жители столицы, знают, что олигарх Ринат Ахметов с помощью «Киевэнерго» немало заработал на рядовых украинцах, а также приложился к государственным деньгам. Но есть и другие олигархи, которые вот уже много лет через облэнерго «втихую» доят государство и фактически обворовывают как работающих там людей, так и потребителей, не привлекая к себе внимания прессы. Яркий пример — Григорий Суркис и подконтрольное ему «Запорожьеоблэнерго».
16.05 — 5500

Из Google увольняются сотрудники в знак протеста
Из Google увольняются сотрудники в знак протеста

Работники не согласны с сотрудничеством корпорации с военными.  
15.05 — 4615

Заводы, которые воровали газ, оштрафованы ГФС
Заводы, которые воровали газ, оштрафованы ГФС

Возбуждено ряд уголовных производств.  
15.05 — 1839


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»