Контракты.ua

359  —  16.05
Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине
Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".

За принятие соответствующего проекта закона №3871 за основу проголосовали 233 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает Укринформ.

"Целью законопроекта является уточнение, а именно: прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов и установление административной ответственности за совершенное правонарушение", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, предусмотрев административную ответственность за совершенное правонарушение. Так, авторы проекта закона акцентируют на том, что производство, введение в обращение или реализация продукции, которая не отвечает требованиям стандартов, сертификатов соответствия, норм, правил и образцов относительно безопасности, качества, в том числе пищевых продуктов с содержанием пальмового масла, комплектности и упаковки влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан - владельцев предприятий или уполномоченных ими лиц от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

За аналогичные действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, предлагается наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предлагается изложить в новой редакции часть вторую статьи 6 и дополнить статью 21 Закона Украины "О молоке и молочных продуктах" в части запрета использовать в производстве молока и традиционных молочных продуктов пальмового масла и предусмотреть запрет использования пальмового масла в ст. 27 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».



Статьи по теме
В Одессе испытывают новый легкий самолет Дельфин
В Одессе испытывают новый легкий самолет Дельфин

Авиационные специалисты считают, что Дельфин имеет хорошие шансы стать не только своеобразным воздушным такси, но и отличным тренировочным самолетом для авиационных вузов и школ.  
23.05 — 467

Apple Pay заработал в Украине
Apple Pay заработал в Украине

В Украине запущен Apple Pay  
17.05 — 656

Гройсман: Так операторы побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге
Гройсман: Так операторы побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге

Премьер-министр поручил НКРСИ провести проверку качества 3G, в связи с его ухудшением в стране. Гройсман предлагает сделать 3G бесплатным в таком случае.  
10.05 — 1017


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»