Контракты.ua

474  —  16.05
Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине
Рада сделала шаг к запрету использования пальмового масла в Украине

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов".

За принятие соответствующего проекта закона №3871 за основу проголосовали 233 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает Укринформ.

"Целью законопроекта является уточнение, а именно: прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов и установление административной ответственности за совершенное правонарушение", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, предусмотрев административную ответственность за совершенное правонарушение. Так, авторы проекта закона акцентируют на том, что производство, введение в обращение или реализация продукции, которая не отвечает требованиям стандартов, сертификатов соответствия, норм, правил и образцов относительно безопасности, качества, в том числе пищевых продуктов с содержанием пальмового масла, комплектности и упаковки влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, граждан - владельцев предприятий или уполномоченных ими лиц от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

За аналогичные действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, предлагается наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предлагается изложить в новой редакции часть вторую статьи 6 и дополнить статью 21 Закона Украины "О молоке и молочных продуктах" в части запрета использовать в производстве молока и традиционных молочных продуктов пальмового масла и предусмотреть запрет использования пальмового масла в ст. 27 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».



Статьи по теме
Киберполиция разоблачила хакера, опустошавшего криптовалютные биржи
Киберполиция разоблачила хакера, опустошавшего криптовалютные биржи

Киберполиция разоблачила хакера, создававшего программы для похищения средств участников криптовалютных бирж.
вчера, 00:25 — 177

Кубив предлагает установить минимальную скорость интернета 30 мБит/сек
Кубив предлагает установить минимальную скорость интернета 30 мБит/сек

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив предлагает установить минимальную скорость интернета 30 мБит/сек, если при развитии инфраструктуры привлекают государственные средства.
14.08 — 1132

В Украине постоянно фиксируется кибератаки с территории России - киберполиция
В Украине постоянно фиксируется кибератаки с территории России - киберполиция

Украинская киберполиция постоянно фиксирует и предотвращает кибератаки с территории России.
12.08 — 303


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»