Контракты.ua

2625  —  15.05.18
Жителей Луганска хотят заставить ездить по новым ПДД
Жителей Луганска хотят заставить ездить по новым ПДД

В "республике" заявили о "создании" новых Правил "на основе" ПДД Российской Федерации. Их планируют ввести в сентябре.  

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" заявили о "разработке" собственных Правил дорожного движения. Об этом во вторник, 15 мая, сообщают сепаратистские СМИ.

Согласно сообщению, новые ПДД, по которым будут ездить на оккупированной части Луганской области с 1 сентября, утвердил "совет министров" квазиреспублики.

"За основу взяты правила дорожного движения Российской Федерации, опираясь на накопленный опыт по соблюдению правил дорожного движения в "республике", с учетом опыта других стран и были разработаны правила дорожного движения ЛНР", - заявил сегодня в Луганске "заместитель министра внутренних дел ЛНР" Юрий Говтвин.

Он считает, что ПДД ЛНР "являются юридическим документом".    На специальном брифинге представители "министерства внутренних дел ЛНР" рассказали о некоторых отличиях в новых "правилах" по сравнению с ПДД Украины, по которым ездят сейчас: - вынужденная остановка согласно ПДД Украины может быть связана с состоянием любого участника дорожного движения.

По новым "правилам" – только водителя или пассажира; - по ПДД Украины дневные ходовые огни должны обязательно иметь белый цвет и быть предусмотрены конструкцией транспортного средства. В "республике" это будут просто внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток; - по ПДД Украины водитель обязан предъявить документы сотруднику дорожной полиции.

В "республике" же хотят заставить водителя отдавать документы в руки местного "правоохранителя"; - помимо обязательных документов, предусмотренных ПДД Украины, на оккупированной территории Луганской водители должны будут иметь при себе путевой лист и товарно-транспортные документы.

Проверять их смогут сотрудники "полиции" или другие представители "государственной власти"; - по ПДД Украины на всех нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество. В "республике" у пешеходов преимущества не будет.

Пешеходы смогут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход проезжей части будет для них безопасен; - "полиция" квазиреспублики сможет останавливать транспортные средства не только жезлом или рукой, но и с помощью громкоговорящих устройств.

Статьи по теме
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода

В одном из сел произошло небольшое противостояние: девять человек выступили против, просили не совершать переход два представителя Московского Патриархата.  
вчера, 12:06 — 2324

Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й
Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й

Россия окажет беспрецедентные усилия по вмешательству в избирательные кампании в 2019 году в Украине, поэтому западные партнеры не рискуют формировать планы двустороннего сотрудничества с Украинским государством до завершения выборов.
вчера, 11:17 — 1087

На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ
На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ

В Одесской области община церкви святого Димитрия Солунского села Пужайковое Балтского района объявила о переходе из УПЦ Московского патриархата к поместной Православной церкви Украины.
вчера, 08:27 — 2682


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»