Контракты.ua

2069  —  15.05
Еврокомиссия готова завершить спор с Газпромом - СМИ
Еврокомиссия готова завершить спор с Газпромом - СМИ

Решение о "мировой" должны объявить в ближайшие дни. Дело против Газпрома стало одним из самых продолжительных в своем роде, оно длилось около семи лет.  

Антимонопольное дело против Газпрома, инициатором которого выступила Европейская комиссия, близится к концу.  Решение о его урегулировании объявят на следующей неделе. Об этом во вторник, 15 мая, сообщает Euractiv со ссылкой на информацию европейских чиновников, близких к делу.

В частности, один из собеседников сказал, что Еврокомиссия должна объявить о заключении соглашения 24 мая, что завершит одно из самых продолжительных в своем роде антимонопольных дел, которое началась с рейдов в 20 офисах в 10 странах в 2011 году, когда следователи получили более 150 тысяч документов.

Два других собеседника заявили, что решение по Газпрому, крупнейшему поставщику газа в ЕС, могут объявить на этой неделе или на следующей. В начале апреля агентство Reuters сообщило, что Газпром и ЕС достигли соглашения, которое позволит российской компании избежать штрафа в размере 10% от мирового оборота.

Еврокомиссия уже семь лет изучает деловые операции Газпрома в Европе и обвиняет российский концерн в препятствовании конкуренции и в завышении цен на поставки газа в Восточную Европу. Газпром отрицает обвинения.

Российский энергетический гигант обязался изменить структуру ценообразования. Компания также обязалась снять все договорные ограничения, которые запрещают клиентам перепродавать свой газ, и позволить оператору Болгарской сети транспортировки взять на себя ответственность за газовые потоки Балканских стран в Грецию.

Ожидается, что уступки будут действительны в течение восьми лет. ЕС не будет применять никаких финансовых санкций к Газпрому, но если компания не выполнит условия урегулирования, ЕС все равно может наложить штрафы.

Статьи по теме
Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ
Суд обязал Киевстар заплатить 21 млн грн по решению АМКУ

Киевский апеляционный хозяйственный суд Киева отменил решение суда предыдущей инстанции и обязал оператора Киевстар заплатить штраф 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.
10.09 — 1709

Украина не будет производить коньяк
Украина не будет производить коньяк

Работа по созданию и внедрению нового термина для обозначения напитка уже началась. С 2026 года производители полностью откажутся от старого названия.  
10.09 — 7783

За припой без свинца Apple может заплатить
За припой без свинца Apple может заплатить

На Apple подали в суд за неправильно припаянные детали. Владелец патента на бессвинцовый припой подала в суд.  
21.07 — 2685


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»