Контракты.ua

898  —  15.05
Facebook заблокировал 200 приложений из-за скандала со слежкой
Facebook заблокировал 200 приложений из-за скандала со слежкой

Соцсеть приостановила работу почти 200 приложений, имеющих доступ к данным большого количества пользовательской информации.  

Социальная сеть Facebook приостановила работу почти 200 приложений, имеющих доступ к данным большого количества пользовательских данных. Об этом сообщает Reuters.

Указано, что это сделано в рамках расследования возможного злоупотребления данными пользователей, начатого после скандала с Cambridge Analytica.

Как известно, в марте вокруг Facebook разгорелся скандал из-за утечки данных пользователей соцсети. Как выяснилось, аналитическая компания Cambridge Analytica получила данные более 50 млн пользователей социальной сети и могла использовать данную информацию для политической рекламы.

Глава Facebook Марк Цукерберг признал ошибку и обещал, что все программы, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы.


Статьи по теме
Facebook создаст собственную криптовалюту
Facebook создаст собственную криптовалюту

Facebook намерен создать собственную криптовалюту, которая позволит пользователям проводить электронные платежи.
12.05 — 428

Facebook позволит
Facebook позволит "чистить историю"

Основатель Facebook Марк Цукерберг уверил, что через несколько месяцев пользователи социальной сети получат дополнительные средства контроля за историей своей страницы.
02.05 — 851

Facebook тестирует новую кнопку для выражения несогласия
Facebook тестирует новую кнопку для выражения несогласия

Социальная сеть Facebook тестирует в некоторых странах новую кнопку "downvote", которая дает возможность выражать несогласие с публикациями.
01.05 — 643


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»