Контракты.ua

481  —  15.05
В General Electric подтвердили, что планируют собирать локомотивы в Кременчуге
В General Electric подтвердили, что планируют собирать локомотивы в Кременчуге

General Electric действительно рассматривает Крюковский вагоностроительный завод как площадку для локализации производства своих тепловозов в Украине.

Об этом в интервью ЦТС сообщил гендиректор GE в Украине Вячеслав Феклин.

"Наша команда провела много времени в Украине, посетила ряд производственных площадок... Крюковский вагоностроительный завод находится в очень хорошем состоянии. Предварительно мы планируем локализовать производство именно здесь", - сказал он.

Топ-менеджер добавил, что еще потребуется инвестировать в развитие здесь экспертизы в части создания тепловозов. В целом, траты будут нести обе стороны.

"Если говорить про материальные инвестиции, то мы находимся на финальной стадии переговоров. Могу только сказать, что это будут совместные инвестиции", - отметил Феклин.

Локализация сборки американских тепловозов должна начаться с 10% (доля украинского производства в цене конечного продукта) и постепенно вырасти до 40%.

"Чтобы дойти до максимального уровня локализации 40%, нам необходимо провести квалификацию поставщиков, включая всестороннее тестирование комплектующих. Мы не хотим ремонтировать локомотив через два месяца из-за того, что компонент вышел из строя", - сказал Феклин.

Статьи по теме
В Украине оживилось промпроизводство
В Украине оживилось промпроизводство

Промышленное производство в Украине в апреле 2018 года выросло на 3%, по сравнению с апрелем прошлого года. К предыдущему месяцу отмечено падение на 0,6%.
вчера, 12:30 — 211

Тарута продает полякам два предприятия в Гданьске
Тарута продает полякам два предприятия в Гданьске

Агентство развития промышленности (ARP) Польши договорилось с компанией ІСД Польша, которая принадлежит народному депутату Украины Сергею Таруте, о выкупе у нее контрольных пакетов акций Гданьской судоверфи (Stocznia Gdansk ) и GSG Towers, которая производит башни для ветровых электростанций.
04.04 — 367

Украина опустилась в рейтинге производителей стали
Украина опустилась в рейтинге производителей стали

Украинские металлургические предприятия в феврале 2018 года выплавили 1,9 млн т стали, что на 11,2% больше, чем в феврале 2017 года.
26.03 — 1701


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»