Контракты.ua

442  —  15.05
НБУ рекомендовал России закрыть банки в Украине
НБУ рекомендовал России закрыть банки в Украине

Национальный банк Украины рекомендует России свернуть свою банковскую деятельность на территории Украины и закрыть "дочерние" финучреждения.

Об этом сказала заместитель председателя правления центробанка Екатерина Рожкова, сообщает РБК-Украина во вторник, 15 мая.

 

Рожкова отметила, что Нацбанк не видит потенциальных покупателей на эти активы в Украине, поскольку они слишком большие.

"Что касается Проминвестбанка и Сбербанка, то там были потенциальные инвесторы, которым НБУ отказал... Мы сегодня не видим потенциальных покупателей, которые могли бы купить эти банки, поскольку они очень крупные. Поэтому логичный вывод, который может сделать НБУ: сворачивание деятельности – это единственный цивилизованный путь для этих банков", – сказала Рожкова.

Она напомнила, что такой вариант дальнейшей своей деятельности уже выбрал БМ Банк, который принял решение о сдаче банковской лицензии.

Рожкова подчеркнула, что при этом Нацбанк не может применить какие-то рычаги для ускорения выхода банков с российским госкапиталом из Украины.

"Мы установили им ограничения по расширению депозитной базы, по процентной ставке и прочие ограничения. Но мы работаем в правовом поле... Других требований – политических или каких-либо других – НБУ не может устанавливать", – сказала зампредседателя НБУ.

Статьи по теме
За полгода банки закрыли почти 700 отделений
За полгода банки закрыли почти 700 отделений

С 1 апреля по 1 октября 2018 года количество банковских отделений в Украине сократилось с 9440 до 8760.
11.10 — 509

НБУ рассказал, сколько заработал на продаже активов банков
НБУ рассказал, сколько заработал на продаже активов банков

Национальный банк Украины (НБУ) за девять месяцев получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд грн.
09.10 — 509

НБУ заподозрил банк Тигипко в махинациях
НБУ заподозрил банк Тигипко в махинациях

НБУ принял решение о несоответствии руководителей ТАСкомбанка требованиям законодательства из-за осуществления банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Причиной вынесения такого решения является выявление факта снятия за период с февраля по октябрь 2017 года 23 юрлицами в наличной форме 3,9 млрд грн.
01.10 — 421


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»