Контракты.ua

439  —  15.05
НБУ рекомендовал России закрыть банки в Украине
НБУ рекомендовал России закрыть банки в Украине

Национальный банк Украины рекомендует России свернуть свою банковскую деятельность на территории Украины и закрыть "дочерние" финучреждения.

Об этом сказала заместитель председателя правления центробанка Екатерина Рожкова, сообщает РБК-Украина во вторник, 15 мая.

 

Рожкова отметила, что Нацбанк не видит потенциальных покупателей на эти активы в Украине, поскольку они слишком большие.

"Что касается Проминвестбанка и Сбербанка, то там были потенциальные инвесторы, которым НБУ отказал... Мы сегодня не видим потенциальных покупателей, которые могли бы купить эти банки, поскольку они очень крупные. Поэтому логичный вывод, который может сделать НБУ: сворачивание деятельности – это единственный цивилизованный путь для этих банков", – сказала Рожкова.

Она напомнила, что такой вариант дальнейшей своей деятельности уже выбрал БМ Банк, который принял решение о сдаче банковской лицензии.

Рожкова подчеркнула, что при этом Нацбанк не может применить какие-то рычаги для ускорения выхода банков с российским госкапиталом из Украины.

"Мы установили им ограничения по расширению депозитной базы, по процентной ставке и прочие ограничения. Но мы работаем в правовом поле... Других требований – политических или каких-либо других – НБУ не может устанавливать", – сказала зампредседателя НБУ.

Статьи по теме
НБУ приготовил новые ограничения для банков
НБУ приготовил новые ограничения для банков

Национальный банк Украины (НБУ) завершает работу над стратегией макропруденциальной политики и намерен осенью представить документ банковскому сообществу.
09.08 — 686

Российский банк «Агросоюз» попал под санкции США за сотрудничество с КНДР
Российский банк «Агросоюз» попал под санкции США за сотрудничество с КНДР

Министерство финансов Соединенных Штатов внесло в перечень лиц особых категорий и запрещенных лиц российский банк «Агросоюз», зарегистрированный в Москве.
05.08 — 363

Верховный Суд отклонил иск Александра Януковича к НБУ на 1,6 млрд
Верховный Суд отклонил иск Александра Януковича к НБУ на 1,6 млрд

Сын беглого президента Виктора Януковича Александр был акционером ПАО Всеукраинский банк развития, которое было объявлено НБУ неплатежеспособным.  
04.08 — 481


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»