Контракты.ua

5670  —  15.05
Путин открыл Крымский мост за рулем Камаза
Путин открыл Крымский мост за рулем Камаза

Со словами “Поехали!“, Путин сел за руль одного из КАМАЗов и проехался по мосту.  

Во вторник, 15 мая 2018 года, президент страны-оккупанта Владимир Путин открыл Крымский мост, проехавшись из России на аннексированный полуостров за рулем Камаза.

На церемонии открытия автодорожной части моста, Путин ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе, а затем со словами “Поехали!“ сел за руль одного из КамАЗов и проехался по мосту. Поездка заняла около 16 минут.

Стоит отметить, что на церемонии открытия должны были присутствовать российские артисты, однако Иосиф Кобзон заявил, что это невозможно из-за неудобного маршрута, который предложили организаторы. Автомобильное движение по мосту для рядовых граждан откроют 05:30 утра 16 мая. Будет доступно по две полосы в каждую сторону, скорость ограничена 90 км/ч.

В РосСМИ сообщалось, что церемония сопровождаться перерезанием красной ленточки на середине моста, в центральном арочном пролете, который Путин посещал в ходе мартовского визита. Отмечалось, что в открытии моста также примут участие около 500 байкеров из мотоклуба “Ночные волки“, ожидается, что колонны байкеров из оккупированного Крыма и остальных регионов РФ встретятся на самом мосту.

 

Напомним, в марте 2014 года сразу после аннексии Крыма Путин заявил о необходимости построить переход через Керченский пролив.  Уже в сентябре 2014 года в Минтрансе РФ заявили о начале строительства моста.

Сообщалось, что на строительство выделят из федерального бюджета России 200 млрд рублей. Однако общие затраты на объект составили около 230 млрд рублей.

19 метровый мост начали строить в 2016 году. В марте на сухопутной части территории строительства моста началось формирование свайных фундаментов опор. К маю строители завершили сооружение половины опор моста, а в конце мая приступили к сооружению тел фарватерных опор автодорожного и железнодорожного мостов.

В феврале 2017 - шло сооружение морских пролетов. В июле 2017 года началась работа над автомобильным покрытием: стартовала укладка нижнего слоя дорожного полотна.

Статьи по теме
Геноцид и депортации: почему государственная политика исторической памяти настолько избирательна?
Геноцид и депортации: почему государственная политика исторической памяти настолько избирательна?

Непопулярный пост. Сегодня – день депортации крымских татар. В ходе этого акта геноцида до 20 000 человек погибли, более 200 000 на десятилетия лишились родного дома. Многие из них не дожили до 90х, чтобы вновь увидеть свои края. И это действительно трагедия, полноценный акт геноцида, на котором надо настаивать и повторять об этом везде – от президентского уровня до соцсетей и евровидения.
18.05 — 232

Ирония истории и геополитика Крымского моста: авианосец, которому некуда плыть
Ирония истории и геополитика Крымского моста: авианосец, которому некуда плыть

Какая ирония истории! За два столетия Россия потратила огромные силы в борьбе за турецкие проливы – Босфор и Дарданеллы . Это была настоящая мания многих поколений царской России. В конечном итоге, из-за мифической перспективы захвата турецких проливов и овладения Константинополем, Россия влезла в Первую мировую войну и проиграла ее. Все закончилось крахом и революцией 1917 года. И вот сейчас мы видим, что вместо вечной борьбы за турецкие проливы Россия борется за контроль над… Керченским проливом и Азовским морем. От этого геополитического «успеха» Путина, бедный Петр Первый вместе с Екатериной Великой переворачиваются в гробу.
17.05 — 1164

Крымский мост: что ж нам с ним теперь поделать?
Крымский мост: что ж нам с ним теперь поделать?

Путин построил мост в Крым. Мы в печали. А почему? Кто-то вообще сомневался, что Россия сможет его достроить? Вряд ли. С современными технологиями это не сложно. И при наличии денег. На такие вещи Россия денег никогда не жалела. Как и на трубопроводы. Во-первых, это пропаганда. Во-вторых, можно много украсть. Идеальное совпадение интересов. Так что это был лишь вопрос времени и это самое время уже наступило. Конечно, мы все очень сильно порадуемся, если зимой вдруг этот мост развалится. Но что-то подсказывает, что вероятность этого близка к нулю.
16.05 — 1501


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»