Контракты.ua

5863  —  15.05
Путин открыл Крымский мост за рулем Камаза
Путин открыл Крымский мост за рулем Камаза

Со словами “Поехали!“, Путин сел за руль одного из КАМАЗов и проехался по мосту.  

Во вторник, 15 мая 2018 года, президент страны-оккупанта Владимир Путин открыл Крымский мост, проехавшись из России на аннексированный полуостров за рулем Камаза.

На церемонии открытия автодорожной части моста, Путин ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе, а затем со словами “Поехали!“ сел за руль одного из КамАЗов и проехался по мосту. Поездка заняла около 16 минут.

Стоит отметить, что на церемонии открытия должны были присутствовать российские артисты, однако Иосиф Кобзон заявил, что это невозможно из-за неудобного маршрута, который предложили организаторы. Автомобильное движение по мосту для рядовых граждан откроют 05:30 утра 16 мая. Будет доступно по две полосы в каждую сторону, скорость ограничена 90 км/ч.

В РосСМИ сообщалось, что церемония сопровождаться перерезанием красной ленточки на середине моста, в центральном арочном пролете, который Путин посещал в ходе мартовского визита. Отмечалось, что в открытии моста также примут участие около 500 байкеров из мотоклуба “Ночные волки“, ожидается, что колонны байкеров из оккупированного Крыма и остальных регионов РФ встретятся на самом мосту.

 

Напомним, в марте 2014 года сразу после аннексии Крыма Путин заявил о необходимости построить переход через Керченский пролив.  Уже в сентябре 2014 года в Минтрансе РФ заявили о начале строительства моста.

Сообщалось, что на строительство выделят из федерального бюджета России 200 млрд рублей. Однако общие затраты на объект составили около 230 млрд рублей.

19 метровый мост начали строить в 2016 году. В марте на сухопутной части территории строительства моста началось формирование свайных фундаментов опор. К маю строители завершили сооружение половины опор моста, а в конце мая приступили к сооружению тел фарватерных опор автодорожного и железнодорожного мостов.

В феврале 2017 - шло сооружение морских пролетов. В июле 2017 года началась работа над автомобильным покрытием: стартовала укладка нижнего слоя дорожного полотна.

Статьи по теме
Горячая тройка Порошенко – Гройсман – Медведчук: каждый играет в свою игру
Горячая тройка Порошенко – Гройсман – Медведчук: каждый играет в свою игру

Некоторые политологи, например Виталий Кулик, с удивлением обнаружили, что прежде всего разрушительная сила Медведчука обрушилась на премьер-министра Гройсмана. Мне кажется, что это очень важный признак усиливающейся политической борьбы в высшем эшелоне власти. Что позволяет прогнозировать вектор и накал политической борьбы до Нового года независимо от разворачивающейся президентской избирательной кампании.  
03.09 — 817

Заговор неравных: почему пошли на союз Медведчук и Коломойский
Заговор неравных: почему пошли на союз Медведчук и Коломойский

Стоило Виктору Медведчуку заявить о своих намерениях войти в партию «За жизнь», как информационный фон украинских СМИ наполнился не только скандалами, связанными с его персоной, как и апокалиптическими прогнозами о «втором пришествии дьявола». Пожалуй, более мифологизированной фигуры в новейшей истории Украины просто нет. Он представляется демоническим «серым кардиналом» отечественной политики, который благодаря кумовству с Путиным может все. А уж если ему помогут, то возвращение Медведчука и вовсе обрастает воистину драматическими декорациями. В числе «добровольных помощников зла» оказался и Игорь Коломойский. К чему может привести этот союз, и способен ли он перевернуть украинское политическое поле? Контракты.uа решили рассмотреть все аспекты возможного политического бытия Медведчука, а заодно и перспективы его парадоксального альянса с главным «жидобандеровцем» Украины.
30.08 — 4649

Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за трансляцию ПутинТВ
Нацсовет оштрафовал мариупольского провайдера за трансляцию ПутинТВ

Нацсовет назначил мариупольскому провайдеру программной услуги ООО «ТПП «Формат» за ретрансляцию российских каналов две санкции - предупреждение и штраф в размере 46 тысяч гривен.
23.08 — 1762


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»