Контракты.ua

417  —  15.05
Столичная власть в 2 раза поднимает стоимость проезда в общественном транспорте
Столичная власть в 2 раза поднимает стоимость проезда в общественном транспорте

С 14 июля стоимость проезда в городском транспорте столицы возрастет.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Стоимость разовой поездки составит 8 гривен, проезд будет стоить 6,3 гривни - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой.

"С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении платить за одну поездку от 6,3 гривен", - сообщил заместитель председателя КГГА.

"То есть городская администрация устанавливает максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен буду платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда или гости столицы", - отметил Давтян.

В метро, по словам пресс-секретаря киевского метрополитена Натальи Макогон, стоимость проезда также увеличится до 8 гривен с 15 июля.

"Стоимость проезда в метро будет стоить 8 гривен, но при пополнении карты метро на 50 поездок - одна поездка будет стоить - 6,5 гривен", - сообщила Макогон.

По словам Давтяна, последнее повышение тарифов до экономически обоснованного уровня состоялось в феврале 2015 года. А в 2017 году произошла корректировка отдельных его составляющих.

"С 2015 году в стране выросли тарифы на электроэнергию – в 5,4 раза, стоимость дизельного топлива – в 1,5 раза, стоимость шин – в 1,5 раза, индекс потребительских цен за указанный период (2015-2017 год) составляет 183 % ", – подчеркнул Давтян.

Он отметил, что сейчас экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира, учитывающий все расходы, составляет в метро – 8,27 грн, в наземном транспорте – 8,77 грн.

Он добавил, что все льготы для социально уязвимых категорий населения будут сохранены.

Статьи по теме
Украинские цены на проезд в метро намного ниже европейских - исследование
Украинские цены на проезд в метро намного ниже европейских - исследование

Цены на проезд в метрополитене в странах Европы в 25 раз выше, чем в Украине.
18.05 — 268

Итальянский лоукостер запускает два новых рейса в Украину
Итальянский лоукостер запускает два новых рейса в Украину

Итальянская бюджетная авиакомпания Ernest Airlines решила открыть авиарейсы Рим - Львов и Милан - Львов с 22 июня.
14.05 — 356

Газпром остановит газопровод Голубой поток
Газпром остановит газопровод Голубой поток

В течение одной недели – с 15 по 23 мая – будет полностью прекращена транспортировка газа по морской магистрали. Российским газопроводам нужны регулярные ремонты.  
11.05 — 1241


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»